Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рыба с лимоном и тимьяном.


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Рыба с лимоном и тимьяном.
2012-05-30 09:31 Алексей Онегин

Лимон с тимьяном – лучшие друзья, а с рыбой этот дуэт и вовсе творит чудеса. Мне впервые довелось попробовать, прямо скажем, не самого частого гостя на наших прилавках: англичане называют эту рыбу Джон Дори, итальянцы и французы – рыбой святого Петра, а у нас ее называют солнечником. На боку у нее – темное пятно, по преданию – отпечаток пальца святого апостола Петра, который, как известно, был рыбаком (впрочем, в Галилейском море солнечник не водится, но кому это интересно?). Солнечник имеет довольно плотное мясо и по вкусу чем-то напоминает палтуса. Нужно ли говорить, что с лимоном и тимьяном можно приготовить вообще любую рыбу – хоть морскую, хоть речную, хоть с белым мясом, хоть с красным?..

Рыба с лимоном и тимьяном

2 порции

целая рыба весом 1 кг.
1 лимон
несколько зубчиков чеснока
несколько веточек тимьяна
оливковое масло
соль
черный перец

lemon thyme fish 1 Рыба с лимоном и тимьяном.


(Читать далее...)

Похожие записи:




---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное