Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Клубничный сорбет.

Клубничный сорбет. 2010-04-23 09:29 Алексей Онегин Сорбет, конечно, дискредитирует остальные десерты простотой приготовления. Фактически, это фруктовое мороженое, только очень легкое, почти что замороженный сок. Популярен сорбет лимонный, люблю его всей душой, но домашние воспротивились, и пришлось готовить клубничный. Впрочем, почему пришлось? Клубничный сорбет - отличное завершение любого ужина. Можно даже приготовить немного побольше - пусть себе стоит в морозилке, сорбет лишним ] Кулинарная рассылка са...

2010-04-23 13:47:04 12 комментариев

Тушеные бараньи голяшки.

Тушеные бараньи голяшки. 2010-04-21 10:17 Алексей Онегин Самое лучшее в тушеном мясе, если на его приготовление не пожалели времени - то, что оно буквально тает во рту, как та говяжья щечка, что мне прошлой осенью довелось отведать в Париже. Впрочем, в этом рецепте я использовал бараньи голяшки - хороший и не очень дорогой отруб, который идеально подходит для тушения. Готовить эти голяшки ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Тушеные бараньи голяшки. 2010-04-21 10:17 Алексей Онегин Самое лучшее в ту...

2010-04-21 13:47:03 + Комментировать

Сибас с розмарином.

Сибас с розмарином. 2010-04-19 11:04 Алексей Онегин Сибас, он же лаврак или морской волк - такая рыба, что ее и безо всякого рецепта приготовить можно. Вкусное, нежное мясо, костей немного, не рыба, а мечта. Ну и зачем тут рецепт? Возьмите, к примеру, сибаса и запеките его в соли, если сибас большой - или их, если рыбки у вас поменьше. Снимите филе да ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Сибас с розмарином. 2010-04-19 11:04 Алексей Онегин Сибас, он же лаврак или морской волк - такая рыба, что ее и ...

2010-04-20 13:48:08 + Комментировать

Канарский острый соус - mojo picon.

Канарский острый соус - mojo picon. 2010-04-15 10:12 Алексей Онегин Завершает неделю канарской кухни, которую начали рецепты местных вареной картошки и зеленого соуса, еще один соус - острый mojo picon. По правилам для его приготовления нужны сушеные канарские перчики, маленькие, но очень острые. Я как раз купил такие на рынке города Санта-Крус, но разве их отсутствие поставило бы меня в тупик? Нет! Их можно заменить ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Канарский острый соус - mojo picon. 2010-04-1...

2010-04-16 13:46:03 + Комментировать

Канарский зеленый соус - mojo verde.

Канарский зеленый соус - mojo verde. 2010-04-14 09:40 Алексей Онегин Этот зеленый соус (в паре с красным - mojo picon) на Канарах всегда подают к вареному картофелю в мундире, и очень часто - к рыбе, мясу и даже хлебу. И знаете что? Канарцы знают, что делают - зеленый соус (как переводится с испанского mojo verde) чудесен, со стола улетает в момент, и если вы решите ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Канарский зеленый соус - mojo verde. 2010-04-14 09:40 Алексей Онегин Этот зеленый соус (в паре с ...

2010-04-14 13:47:51 + Комментировать

Свиные котлеты.

Свиные котлеты. 2010-04-09 09:56 Алексей Онегин Рецепт котлет вроде бы прост и понятен каждому - рубленый фарш, лук, специи. Однако происхождение слова `котлета' говорит совсем о другом. Такая котлета - это отруб на реберной косточке, и до сих пор, говоря `свиная котлета' или `баранья котлета, мы чаще всего имеем в виду именно котлету на косточке (иногда говорят `отбивная, но на практике ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Свиные котлеты. 2010-04-09 09:56 Алексей Онегин Рецепт котлет вроде бы прос...

2010-04-09 13:48:17 17 комментариев

Табуле.

Табуле. 2010-04-07 10:28 Алексей Онегин Табуле (или табули, кому как больше нравится) - холодная закуска родом из арабских стран, по европейской классификации проходящая по категории салатов. Да и чем, скажите, не салат - пшеничная крупа булгур с зеленью и свежими овощами, заправленная оливковым маслом и соком лимона? В базовый рецепт огурцы не входят, но я не вижу причин их не ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Табуле. 2010-04-07 10:28 Алексей Онегин Табуле (или табули, кому как больше нравится)...

2010-04-07 14:01:26 20 комментариев

Семга на пару.

Семга на пару. 2010-04-05 10:05 Алексей Онегин Как вы, разумеется, знаете, готовка на пару - наиболее полезный способ приготовления пищи, позволяющий сохранить в неприкосновенности все ценные вещества и витамины. Приготовить на пару стейк из семги - это хорошая идея, если вы хотите получить вкусную, сочную рыбу, и при этом более полезную, чем семга на гриле. Пусть то, что вкус рыбы, сваренной на ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Семга на пару. 2010-04-05 10:05 Алексей Онегин Как вы, разумеется, ...

2010-04-05 22:00:37 25 комментариев

Кулич.

Кулич. 2010-04-01 01:32 Алексей Онегин Сегодняшний Великий четверг - самый подходящий день для того, чтобы испечь пасхальный кулич и произвести другие приготовления перед Пасхой. Наверное, Пасха - тот праздник, когда приготовлением куличей и раскрашиванием яиц увлекаются даже люди, которые в остальное время года не считают себя верующими. Это значит, что единственно верный рецепт кулича привести невозможно - сразу же окажется, ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Кулич. 2010-04-01 01:32 Алексей Оне...

2010-04-01 03:00:39 + Комментировать

Мидии в белом вине - moules marinieres.

Мидии в белом вине - moules marinieres. 2010-03-29 10:34 Алексей Онегин Выкладываю еще один рецепт `из отпуска' - мидии в белом вине, moules marinieres. Давно мечтал его приготовить, но у нас живых мидий днем с огнем не сыщешь, а для рецепта непременно нужны именно они (впрочем, если вам доступны только варено-мороженые мидии, не расстраивайтесь, они отлично получаются по этому рецепту. Дальше все просто - неслучайно такие ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Мидии в белом вине - moules marinieres....

2010-03-29 15:06:13 + Комментировать