Пельмешки без спешки на NNM.ru. Жареный картофель по-селянски.
Жареный картофель по-селянски.
Это скорее не рецепт, а воспоминание ....
----------------------<cut>----------------------
История этой новости такова . Посмотрев и посмеявшись над сватами в комедии "Сваты " от 95 квартала , мне вспомнилась село .
Не могу сказать ,что часто там бывал . Но тогдашние впечатления
надолго застряли в моей памяти . Мой школьный друг закончив
сельхозинститут был распределён в село милиаратором . Ему дали дом, он
обзавёлся хозяйством и т.д. Так вот когда я у него бывал не знаю, почему
время проходило в одно мгновение . Воздух, пища , а главное люди ,
открытые , гостеприимные , с юмором и ведь не было тогда компьютеров в
домах и интернета. Никто не знал слово гифка или линукс . А ведь жили
весело, не богато но дружно . Приходит на память простая неприхотливая
еда в селе . Борщ из курицы, который пах борщом, качка ( утка) с
яблоками, жареная картошка ... вот кстати о ней и пойдет сегодня речь
..
Попробую сегодня воспроизвести её . Это скорее не рецепт, это скорее
попытка освежить воспоминания через еду , через ассоциации...
Итак, давайте вместе со мной пройдёмся по этому пути.
В доме оставалась картошка в мундирах и я решил её употребить именно для
этой картошки . Сразу оговорюсь не ищите аутентичности, сравнивая с
похожими названиями рецептов в инете и тому подобное. Этот картофель у
каждого свой , кстати видел его во всевозможных вариантах.
Был очищен отваренный картофель. Вы же можете его сами подварить и обязательно остудить .
Не знаю как где , но там где я бывал готовили на сале .
И я решил не отходить от традиций . Для этого взял сала и кусок грудинки . Естественно надо было эту красоту нарезать .
Распустили мы сальцо с грудинкой в сковородочке , на произвольные кубики нарезали картошку .
Порезали головку лука , чесночок и приготовились ваять .
Соединили все это в сковородке на среднем огне .
Закинули лучка , лаврушку. От себя добавил чуток розмарина и молотого красного сладкого перца.
Аккуратненько перемешали все .
Добавили овощей в лице стручков гороха (отсебятина, но вкусная :)) , в
селе как правило добавляли , если был нарезанный сладкий перец .
Приготовили яйца , взбили их и под конец влили в наш картофан .
И конечно не забыли перца, соли и присыпать зеленью .
Ну и немного для хорошего настроения :) надо.
Хороших выходных ! Приятного всем аппетита ! Ovimu.