Пельмешки без спешки на NNM.ru. Куриная грудка,запеченная с терияки
Куриная грудка,запеченная с терияки
Ну воот... Я наконец отошел от прошедшего хэллоуина. Отоспался и привел мысли в какое-никакое подобие порядка.
Так что теперь с новыми силами можно приступить к любимому делу.
Итак, "куриная грудка с соусом терияки", знакомьтесь, пожалуйста;)
----------------------<cut>----------------------
В этом варианте все на редкость просто. Такие же ингридиенты:
— на 4 половинки грудки возьмем:
— 2 яйца;
— 0,5 стакана муки;
— 3/4 стакана коричневого сахара;
— 1/2 стакана рисового уксуса;
— 6 стл терияки; (+ 4-5 ложек,если будете мариновать)
— 4см корня имбиря;
— четверть стакана меда
-Мясо подготовить. Если есть время, желательно замариновать на пару
часов в 4-5 стл терияки — мясо получится более вкусным и пряным)
-Теперь взбиваем яйца с 3стл воды. Муку солим, слегка перчим. Мясо слегка обсушиваем, затем обмакиваем в яйцо,
потом обваливаем в муке. Тщательно.
-Наливаем масло в вок. Где-то на сантиметр. Обжариваем мясо по 1,5 минуты с каждой стороны, до коричневатой корочки.
-Теперь занимаемся соусом:
-имбирь трем на мелкой терке. В сотейнике отдельно смешаем сахар, уксус,
соль, терияки, пару стл воды, имбирь и мед. Доводим до кипения и
заливаем смесью куриное филе.Желательно вылить не все и оставить
немного.
-помещаем мясо в разогретую до 180 духовку и запекаем до готовности.
Проверяем деревянным шампуром, идет ли прозрачный сок. По времени это
около 15 минут.
-А пока мясо в духовке снова поставим наш соус на огонь (если
мариновали, то добавим маринад к соусу) и на медленном огне проварим его
до загустения.
-Поливаем соусом. Подаем в горячем или холодном виде, с рассыпчатым
пустым рисом (при варке киньте в воду кусочек имбиря) и сваренной на
пару брокколи.