Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Стейк из тунца с острым зеленым соусом


Стейк из тунца с острым зеленым соусом

Стейк из тунца с острым зеленым соусом

Стейки из тунца – великолепное блюдо для романтического ужина. Слегка обжаренные, они сохранят сочность, а острый соус придаст пикантности.

----------------------<cut>----------------------

3 стейка тунца (по 180-200 г. каждый); 2 болгарских перца; 1 большой помидор; 1 луковица; 2 жгучих перца; 2 дольки чеснока; петрушка; оливковое масло, соль.

Стейк из тунца с острым зеленым соусом

1. Стейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, чуть-чуть посолить, посыпать раздавленными горошинами перца, сбрызнуть оливковым маслом. Отставить пока в сторону.

Стейк из тунца с острым зеленым соусом

2. Из жгучих перцев удалить семечки и перегородки (лучше это делать в перчатках, иначе на пальцах 2 дня будет держаться горечь).
3. Из петрушки, чеснока, жгучего перца и столовой ложки оливкового масла приготовить соус: измельчить все ингридиенты в блендере.

Стейк из тунца с острым зеленым соусом
Стейк из тунца с острым зеленым соусом

4. Помидоры, перец, лук нарезать ломтиками.
5. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Стейки обжариваются очень быстро, все зависит от их толщины: у меня были примерно по 1,5 см., такие жарить не больше 1 минуты с каждой стороны (лучше меньше, чем больше). Внутри тунец должен остаться непрожаренным.

Стейк из тунца с острым зеленым соусом

* Вообще есть метод проверки готовности: когда жаришь вторую сторону, нужно лопаткой приподнять край стейка, и вот когда он перестанет быть эластичным – чуть затвердеет – готово!

Стейк из тунца с острым зеленым соусом

6. Выкладываем стейки на тарелку, смазываем соусом.
7. В сковороду доливаем немного оливкового масла, сильно разогреваем и быстро обжариваем болгарский перец и лук. Буквально пару минут.

Стейк из тунца с острым зеленым соусом

8. К рыбе выкладываем овощи. Готово!

Стейк из тунца с острым зеленым соусом
Стейк из тунца с острым зеленым соусом

* Тунец по вкусу напоминает мясо, к нему очень хорошо подходит сухое красное вино.

Стейк из тунца с острым зеленым соусом

В избранное