Пельмешки без спешки на NNM.ru. Стейк из тунца с острым зеленым соусом
Стейк из тунца с острым зеленым соусом
Стейки из тунца – великолепное блюдо для романтического ужина. Слегка
обжаренные, они сохранят сочность, а острый соус придаст пикантности.
----------------------<cut>----------------------
3
стейка тунца (по 180-200 г. каждый); 2 болгарских перца; 1 большой
помидор; 1 луковица; 2 жгучих перца; 2 дольки чеснока; петрушка;
оливковое масло, соль.
1. Стейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, чуть-чуть посолить,
посыпать раздавленными горошинами перца, сбрызнуть оливковым маслом.
Отставить пока в сторону.
2. Из жгучих перцев удалить семечки и перегородки (лучше это делать в перчатках, иначе на пальцах 2 дня будет держаться горечь).
3. Из петрушки, чеснока, жгучего перца и столовой ложки оливкового масла
приготовить соус: измельчить все ингридиенты в блендере.
4. Помидоры, перец, лук нарезать ломтиками.
5. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Стейки
обжариваются очень быстро, все зависит от их толщины: у меня были
примерно по 1,5 см., такие жарить не больше 1 минуты с каждой стороны
(лучше меньше, чем больше). Внутри тунец должен остаться непрожаренным.
* Вообще есть метод проверки готовности: когда жаришь вторую сторону,
нужно лопаткой приподнять край стейка, и вот когда он перестанет быть
эластичным – чуть затвердеет – готово!
6. Выкладываем стейки на тарелку, смазываем соусом.
7. В сковороду доливаем немного оливкового масла, сильно разогреваем и
быстро обжариваем болгарский перец и лук. Буквально пару минут.
8. К рыбе выкладываем овощи. Готово!
* Тунец по вкусу напоминает мясо, к нему очень хорошо подходит сухое красное вино.