Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Луковый клопс


Луковый клопс

Луковый клопс
----------------------<cut>----------------------

Нам понадобится:

Луковый клопс

1000 г говядины
Масло кунжутное 50 гр ( можно и любое другое для маринада)
50 гр масло растительное для обжарки
2 больших луковицы (можно больше)
2 ст. ложки муки
200 г сметаны
соль, молотый перец.
Приготовление.
Идея приготовить настоящий клопс зрела во мне давно. Ещё в школе я узнала о нём, но ни разу не готовила. Это должно было случиться. Сразу скажу, я не готовила буквально по найденному рецепту, позволила себе некоторые отступления.
Во первых я замариновала мясо на ночь. Оно так стало намного мягче и нежнее. Все ведь знают, как сложно приготовить говядину. Мне это удалось.
Мякоть мяса нарезать порционными кусками

Луковый клопс
Луковый клопс
Луковый клопс

Я каждый кусочек смазала кунжутным маслом. Оно имеет свой пикантный вкус и, на мой вкус, очень хорошо гармонирует с мясом.

Луковый клопс
Луковый клопс
Луковый клопс

Добавила приправу, всё пересыпала

Луковый клопс
Луковый клопс
Луковый клопс
Луковый клопс
Луковый клопс

Приготовленное таким образом мясо сложила в чашку и отправила на ночь в холодильник.

На следующий день продолжаю заниматься мясом.
Его надо обжарить до образования румяной корочки.

Луковый клопс
Луковый клопс
Луковый клопс

Ожаренное мясо складываем в кастрюльку. Ему ещё предстоит потушиться с луком и сметаной. Чтобы оно не остывало, я поставила его на конфорку с самым малым огнём. Готовим лук. Лук нарезать кольцами или полукольцами (как получится), пассеровать.

Луковый клопс
Луковый клопс
Луковый клопс

В обжаренный лук добавляем сметану и муку, хорошо перемешиваем.

Луковый клопс
Луковый клопс
Луковый клопс

В кастрюлю к мясу добавляем лук лук со сметаной, слегка разбавив его горячей водой, добавить соль по вкусу (ведь мясо мы пока не солили), перец, накрыть крышкой и тушить на слабом огне час- полтора. Hа гарнир лучше подать отварной картофель.

Луковый клопс
Луковый клопс
Луковый клопс

P.S. Перчик я подала на гарнир в сыром виде.

Приятного аппетита!
ваша ipola


В избранное