1000 г говядины
Масло кунжутное 50 гр ( можно и любое другое для маринада)
50 гр масло растительное для обжарки
2 больших луковицы (можно больше)
2 ст. ложки муки
200 г сметаны
соль, молотый перец. Приготовление.
Идея приготовить настоящий клопс зрела во мне давно. Ещё в школе я
узнала о нём, но ни разу не готовила. Это должно было случиться. Сразу
скажу, я не готовила буквально по найденному рецепту, позволила себе
некоторые отступления.
Во первых я замариновала мясо на ночь. Оно так стало намного мягче и
нежнее. Все ведь знают, как сложно приготовить говядину. Мне это
удалось.
Мякоть мяса нарезать порционными кусками
Я каждый кусочек смазала кунжутным маслом. Оно имеет свой пикантный вкус и, на мой вкус, очень хорошо гармонирует с мясом.
Добавила приправу, всё пересыпала
Приготовленное таким образом мясо сложила в чашку и отправила на ночь в холодильник.
На следующий день продолжаю заниматься мясом.
Его надо обжарить до образования румяной корочки.
Ожаренное мясо складываем в кастрюльку. Ему ещё предстоит потушиться
с луком и сметаной. Чтобы оно не остывало, я поставила его на конфорку с
самым малым огнём. Готовим лук. Лук нарезать кольцами или полукольцами
(как получится), пассеровать.
В обжаренный лук добавляем сметану и муку, хорошо перемешиваем.
В кастрюлю к мясу добавляем лук лук со сметаной, слегка разбавив его
горячей водой, добавить соль по вкусу (ведь мясо мы пока не солили),
перец, накрыть крышкой и тушить на слабом огне час- полтора. Hа гарнир
лучше подать отварной картофель.