Пельмешки без спешки на NNM.ru. Лазанья с баклажанами.
Лазанья с баклажанами.
Сегодня познакомлю вас с ещё одним рецептом лазаньи , очень простым и
нетребующим исключительных навыков . Особенно он хорош для сидящих на
диете и для романтического ужина в дополнении к запеченной рыбе например
. Этот рецепт мной взят из итальянского ресурса здесь
Итак солнечная Италия улыбается нам лазаньей с баклажанами .
----------------------<cut>----------------------
Наверняка имеются разные вариации этого блюда , сегодня я вам предложу одну из них .
Для блюда нам нужна лазанья , баклажаны, моцарелла, пармезан,
Для соуса: пассированные помидоры ( можно взять и очищенные в собственном соку ) , чеснок , сушенный орегано, базилик .
Я специально не писал количество , потому что оно здесь не нужно и вы увидете почему ..
Существует неписанное правило итальянской кухни : соус ждет пасту , поэтому и начнем мы с соуса . В небольшой кастрюльке обжарим на оливковом масле пару раздавленных зубчиков чеснока .
После того как они отдадут весь запах маслу , уберем их и выбросим .
Наполним пассерованными томатами или если у вас их нет , откроем большую
банку очищенных в собственном соку и предварительно их раздавив тоже
вольем их в кастрюлю . Поставим на маленький огонь минуток двадцать,
чтоб наш соус медленно кипел .
Под конец добавим в него соль и перец , а также сушенный орегано и пучок базилика.
Во время готовки соуса , порежем баклажаны на пластины и на
сковордке, желательно грилевой , обжарим их без масла ( если нет такой
сковородки, запеките их в духовке) .
Приготовим смазанную маслом форму для лазаньи, выложим первый слой . Смажем его нашим соусом .
Затем сверху баклажаны, опять смажем соусом
Сверху моцарелла
Следующий слой ... и так далее пока не закроете последним , смажете соусом.
Прикройте форму фольгой.
Засуньте её в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 25 мин .
За 10 минут до конца, уберите фольгу добавьте сверху моцареллу и тертый сыр пармезан .
После окончания запекания оставьте лазанью в покое на 10 минут и после этого приступайте к трапезе .
Пусть вам будет вкусно ! Приятного аппетита ! Ovimu