Приветище , кулинары !!!
Вот еще одна попытка до Нового года еще парочку рецептов добавить в ваши записные книжки .
А так как времени остается мало , поэтому сегодня попытался сконцентрировать
три самодостаточных рецепта в один ,а вам уже самим выбирать , какой выбрать или попробовать , как говорится дело вкуса …
Вегетарианцев , просьба пропустить этот пост так как речь будет идти о мясе )))
Главный герой – это свиное филе под тремя одеялами )))
Итак : Первое одеяло – под песто алла Дженовезе ( по Генуэски ) (
оливковое масло , базилик , кедровые орехи , пармезан ) . Брал уже
готовое в магазине , небыло совсем времени его еще готовить )) , кто
хочет посмотреть как его готовят , то это здесь
Второе одеяло – пармезан , чайная ложка крупно зернистой горчицы , два зубчика чеснока, ст. ложка крупно молотых семян кориандра .
Чеснок выдавил в смесь горчицы и кориандра и сыра , все перемешал.
Третье одеяло – столовая ложка зерен кофе , лавровый лист , чайная ложка крупной соли , чайная ложка перца .
Все это подавили в ступке до такого состояния .
Первым делом разрезали филе на три части ( по количеству одеял ))))
и буквально пару минут обжарили на сильно разогретой сковородке со всех сторон .
Достали из сковородки наши три кусочка и начали покрывать их одеялами .
Песто просто нанесли на поверхность ложкой .
Так же поступили со смесью сыра и чеснока .
А помолотую смесь кофе и перца ,высыпали на бумагу и вдавили его в мясо .
Взяли форму для запекания и выложили наше мясо
добавив лучка , помидорок и 150 гр. красного сухого вина .
И засунули это все в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 25 минуток .
Потом ее выключили и оставили мясо дойти еще на 15 минуток.
В это время приготовили гарнир . Мой выбор пал на картофельное пюре.
Вот в принципе и все , хотя нет ))) достали с холодильника кое что холодненькое …для согреву )))
Всех с наступающим Новым годом и мир вашему дому !