Сегодня , наверное начну выкладывать рецепты для Нового года и начну я с кальмаров .
Не знаю как вы , а я полюбляю их в любом виде .
Новый год это в основном закусочный праздник ))) , если не считать проводы старого ))).
Большинство из нас будет встречать его с водкой , ну разве что первые
минуты с Шампанским , а потом пойдет по традиции салатов « Оливье « , «
Шуб» , »Холодцов « , «Заливных « и т.д.
Этот рецепт как раз для тех кто водку пить не будет , а будет
останавливаться только на вине , т.е для исключительного меньшинства
,но о них тоже надо подумать ))) . Вот и решил с них начать :
Итак нам потребуется кальмары , я взял 4 штуки замороженные , с 300 гр.
отваренных почищенных креветок , картошку ( варил 2 , понадобится одна
) , оливковое масло , сливки 250 гр. ,чеснок , помидоры , петрушка
,базилик , два желтка .
Сначала почистил кальмары , кстати шкурку снимаю с них , когда они еще
свежие . Отделил от тушек щупальца и не выкидываем их они нам еще
пригодятся .
Поставил отваривать картошку ,обязательно в кожуре .
Щупальца варил 3 минуты в кипяченой воде ,потом обсушил.
Надрезал помидоры , обдал кипятком и очистил от кожуры и мелко порубил.
Щупальца и креветки порубим.
Желтки посолить , поперчить и слегка взбить .
В посуде мешаем подавленный клубень картошки , яйца, креветки ,
щупальца , мелко порезанный базилик и наполняем этой смесью тушки
кальмаров и защипываем деревянной зубочисткой.
Разогреваем сковородку с оливковым маслом и обжариваем пару долек чеснока ,потом их выкидываем .
Уменьшаем огонь на минимум и кладем подготовленные кальмары , оставляем их так на 30 минуток обжариваться .
Под конец добавляем помидоры с петрушкой и заливаем сливками , даем еще немного покипеть и готово .
Приятного всем аппетита и с наступающим Новым годом !!! OVIMU