Воскресный вечер.
Чем себя порадовать?
Давайте приготовим что-нибудь итальянское, но такое, какого еще не было.
Пусть это будут спагетти.
Запеченные в "рукаве"из фольги, с креветками XXL и душистыми травами.
Итак, нам понадобятся:
1 бутылка белого сухого вина (вообще-то надо 4 столовые ложки, но кого это волнует?
Процесс ведь надо стимулировать)) типа "Ркацетели"
2 Половина головки молодого чеснока
3. 300 граммов замороженых вареных креветок-гигантиков
4.Тертый пармезанр 100 г.
5.5 небольших помидорок ( у меня были "сливки")
6.Базилик свежий
7.Тимьян
8.Белый перец
9. Сахар 1/2 чайной ложки
10.Морская соль 1/2 чайной ложки
11.Оливковое масло
12. Пачка спагетти.
Размораживаем креветки, чистим их, надрезаем тушки вдоль
Помидоры опускаем на 1 минуту в кипяток, затем очищаем от шкурки.
Чистим чеснок, режем его не слишком мелко.
Разогреваем в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, туда бросаем
чеснок и даем ему подрумяниться, затем добавляем туда креветки и
хорошенько обжариваем
На другой сковороде разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла,
режем крупно очищенные помидоры и тушим, туда же добавляем белый перец,
щедро, мелко порезанный базилик, тимьян, 2 ст. ложки белого вина и
тушим 5 минут
Соединяем соус с креветками и чесноком
В это время ставим варить спагетти, из расчета 1 л воды на 100 г. спагетти.
На двоих нужно 300 г. Воду посолить, влить туда ложку оливкового масла.
Спагетти нужно немного недоварить.
Откинуть на друшлаг, затем положить в кастрюлю, добавив 2 ст.ложки оливкового масла.
Заполняем рукава из фольги спагетти, сверху выкладываем соус, сверху
посыпаем тертым пармезаном и вливаем в каждый рукав по2-3 столовых
ложки белого вина.
Закрываем фольгу и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут
Вуаля!
перекладываем все на тарелки, сверху посыпаем оставшимся пармезаном,
украшаем зеленью, разливаем излишек вина по бокалам и начинаем
наслаждаться жизнью)
Бон аппетит!