Добрый вечер. Вот решили на выходные приготовить что-то интересное. В
магазине подвернулась курица и я задумал ее зафаршировать. Захотел это
сделать чем-нибудь новеньким и не обычным, давно думал попробовать
пшеницу, значит настало ее время. В соседнем магазине пару дней назад
появились каштаны, отличного качества. Пробовал испечь, было вкусно.
Вот и решил их тоже пустить в начинку. Ну а остальное по вкусу и с
разных рецептов из интернета.
Приятного Вам аппетита и Выходных :)
Начнем с пшеницы. Промываем и заливаем водой на 2-3 см. выше пшеницы,
доводим до кипения и варим на маленьком огне почти до готовности (можно
и до готовности). Если надо добавляем воду. Пока пшеница варится,
займемся каштанами. Сущесвует несколько способов очистки каштанов. Я
просто сделал на них надрез в виде креста и отправил их в духовку минут
на 10-15. В итоге они выгядели примерно так
Теперь берем сковородку и обжариваем в ней лук, чеснок и морковь.
Добавляем готовую пшеницу, очищенные каштаны, чернослив, кинамон и
специи. Жарим несколько минут до слияния вкусов :) Ставим остывать, это
будет выглядеть примерно так
Когда начинка остынет, фаршируем курицу (через задний проход). Я
предварительно удалил из курицы (с помощью ножа, ножниц и руки) грудные
кости, что позволило увеличить кол-во начинки. Когда курица начинена,
закупориваем ей все дырки, я это сделал зубочистками. Завязываем ей
ноги, можно и крылья, чтобы не убежала и не улетела :). Затем смазываем
курицу смесью из оливкового масла, соевого соуса, гранатного соуса,
меда, черного перца и сладкой паприки (вообще-то все что есть дома
подойдет, главное чтобы в итоге смесь была вкусная :)) Еще можно
посыпать сверху крупной солью, тогда кожа получается хрустящей и
красивой....я просто забыл это сделать.
Все это дело выкладываем на решетку и отправляем в разогретую до 200
градусов духовку. В начале запекаем курицу грудью вниз около 40 минут,
поливая переодически соусом. Затем переварачиваем и печем еще около
20-30 минут
В конце я использовал термометр. Достали курицу когда температура в
груди была 85 градусов (на 5 меньше рекомендуемой). Мясо было очень
сочным и в то же время абсолютно готовым.