Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЁЖИКИ (ТЕФТЕЛИ С РИСОМ)




ВЫПУСК 1730


Слуга обносит гостей вином, наклоняется к одному из гостей:
- А что пьет ваша жена?
- Мою кровь.


ЁЖИКИ (ТЕФТЕЛИ С РИСОМ)

ёжики (тефтели с рисом)

Очень простое и популярное блюдо.
После выпекания получаются сочные ароматные шарики, покрытые румяной корочкой.
Это рецепт можно варьировать по своему вкусу - рис можно класть как сырой, так и варёный. Можно добавлять разные тёртые овощи - морковь, кабачок, свёклу. Специи тоже можно подбирать на свой вкус.



СОСТАВ
~400г готового фарша (с луком, солью и перцем), 0,5 стакана риса, 2~3 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец


Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.
Сделать заливку: смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0,5 стакана воды.
Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки - около 30 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/022.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

ёжики с сюрпризом
- ёжики с сюрпризом
тефтели с клюквой и орехами
- тефтели с клюквой и орехами
котлеты "Бычий глаз"
- котлеты "Бычий глаз"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное