Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ВИШНЕВЫЙ ЧИЗКЕЙК




ВЫПУСК 1727


- Дорогой, я же у тебя не толстая?
- Конечно, не толстая. У тебя просто кость широкая. И жирная.


ВИШНЕВЫЙ ЧИЗКЕЙК

вишневый чизкейк

В творожную начинку пирога добавляется пюрированная вишня, поэтому она приобретает розоватый цвет, кисловатый привкус и специфический вишнёвый аромат. Дополнительный вкус придаёт нежнейшая вишнёвая заливка.
Для приготовления чизкейков я советую использовать творог с большой жирностью - чем больше жирность, тем более нежная и гладкая получается начинка.



СОСТАВ
ОСНОВА
250~300г сахарных шоколадных печений, 150г сливочного масла
НАЧИНКА
600г творога, 1/2~2/3 стакана сахара (100-140г), 500г вишни без косточек, 3 яйца
ЗАЛИВКА
1/4 стакана сахара, 1 неполная ч ложка крахмала (5г)


Если используется замороженная вишня, то предварительно её разморозить.
Положить вишню в дуршлаг, чтобы стёк сок.

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.
Смешать растопленное сливочное масло и раскрошенное печенье.
Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него вмешать немного воды - побрызгать водой сверху и перемешать.
Если тесто получается слишком жирным, то нужно добавить ещё два-три размолотых печенья.
Для приготовления чизкейка желательно взять разъёмную форму.
Если форма неразъёмная, то её изнутри нужно выстлать фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.
Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля.
Поставить в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка
Творог нужно взять мягкий, гладкой консистенции. Если творог крупитчатый, то его нужно протереть через дуршлаг. Зернёный творог лучше не использовать.
Творог довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сначала сахар, а затем по одному яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.
Две трети отцеженной вишни взбить блендером.
Вылить получившееся пюре в творожную начинку.
Перемешать для получения однородного цвета.
Вынуть форму с песочной основой из холодильника и вылить в неё творожную массу.
Немного потрясти форму, чтобы в твороге не осталось пузырей.
Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но не зарумяниться.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C.
Выпекать от 40 минут до 1 часа.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 20~30 минут в приоткрытой выключенной духовке.
Пока чизкейк остывает и доходит до готовности, приготовить заливку.

Заливка
Взвесить сок, выделившийся из вишни.
Если его менее 200 граммов, долить до этого веса воду.
Перелить сок в маленькую кастрюльку, насыпать туда сахар и крахмал.
На большом огне при постоянном помешивании довести до кипения.
Огонь убавить и варить 1~3 минуты.

Вынуть чизкейк из духовки и разложить на нём вишню.
Равномерно полить получившимся вишнёвым киселём.
Опять поставить в духовку с приоткрытой дверцей до остывания.
Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо.
Для достижения лучшего вкуса желательно дать чизкейку настояться при комнатной температуре 6~8 часов. Чизкейк необходимо закрыть колпаком, чтобы он не заветривался.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_750.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/750.shtml

____________________________________________________________

Рецепты чизкейков:

чизкейк с шоколадом
- чизкейк с шоколадом
чизкейк с глазурью из ирисок
- чизкейк с глазурью из ирисок
чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
- чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)
- шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное