Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЧИЗКЕЙК С ШОКОЛАДОМ




ВЫПУСК 1722


Цитата из рунета.
Купили печенье только из-за названия: печенье "Сюрприз" с начинкой х/з №4.


ЧИЗКЕЙК С ШОКОЛАДОМ

чизкейк с шоколадом

Обычно при приготовлении шоколадного чизкейка шоколад растапливается и смешивается с творогом. Но мне не нравится получающийся вкус, поэтому я предпочитаю, чтобы шоколад присутствовал в твороге отдельными маленькими кусочками.
Тесто у пирога рассыпчатое, хрустящее, сладкое, с сильным масляно-шоколадным ароматом.
Творожная начинка нежная, зефироподобная. В белом кисловатом твороге приятно ощущаются крупинки шоколада.
Очень важно взять шоколад с приятным интенсивным вкусом и ароматом.



СОСТАВ
ОСНОВА
250~300г сахарных шоколадных печений, 150г сливочного масла
НАЧИНКА
600г творога, 0,5 стакана сахара (100г), 1 большая плитка шоколада (100г), 3 яйца


Шоколад натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.
Смешать растопленное сливочное масло и раскрошенное печенье.
Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него вмешать немного воды - побрызгать водой сверху и перемешать.
Для приготовления чизкейка желательно взять разъёмную форму.
Если форма неразъёмная, то её изнутри нужно выстлать фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.
Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля.
Поставить в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка
Творог нужно взять мягкий, гладкой консистенции. Если творог крупитчатый, то его нужно протереть через дуршлаг. Зернёный творог лучше не использовать.
Творог довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сначала сахар, а затем по одному яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.
Подмешать замороженный шоколад.
Вынуть форму с песочной основой из холодильника и вылить в неё творожную массу.
Немного потрясти форму, чтобы в твороге не осталось пузырей.
Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться белым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C.
Выпекать от 40 минут до 1 часа.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.

Украсить чизкейк шоколадом - растопить тёмный и белый шоколад и полить ими творожный верх.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_749.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/749.shtml

____________________________________________________________

Рецепты чизкейков:

чизкейк с глазурью из ирисок
- чизкейк с глазурью из ирисок
чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
- чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)
- шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное