Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТУШЕНАЯ ФАСОЛЬ




ВЫПУСК 1724


Из разговоров в чате:
Жена: - Представляешь, решила купить пакет фасоли про запас, на черный день; купила, открываю шкаф, чтобы спрятать - а там уже два точно таких же пакета спрятаны!..
Муж: - Гы. Теперь у тебя запасы на три черных дня.


ТУШЕНАЯ ФАСОЛЬ

тушеная фасоль

Фасоль хоть и вкусная, но уж очень долго готовится. Несмотря на предварительное суточное замачивание фасоль нужно ещё варить семь-восемь часов.
В итоге получается сытное, густое, ароматное, зимнее блюдо.



СОСТАВ
450~500г чёрной или красной фасоли, 100~150г бекона, 2 ст ложки растительного масла, 2 средние моркови (250г), 2 луковицы (400г), 3 ст ложки томатной пасты, 1,5~2 ч ложки соли, 2 зубчика чеснока, 1,5л воды, перец, 2~4 лавровых листа, при желании - аджика


Фасоль вымыть и замочить в холодной воде на сутки.
Лук и морковь нарезать.
В чугунке или в глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и положить нарезанный бекон.
Жарить до не полного зарумянивания бекона.
К бекону положить лук и морковь.
Обжаривать при периодическом помешивании около 5 минут.
С фасоли слить воду и положить её к овощам.
Залить кипятком.
Довести до закипания, убавить огонь до минимума и накрыть чугунок плотной крышкой.
Тушить 7~8 часов до мягкости фасоли.
Следить, чтобы вода не выкипали и в случае необходимости добавлять кипяток.
За 20~30 минут до окончания тушения положить соль, перец и томатную пасту.
Для получения острого вкуса можно добавить аджику или красный перец.
Попробовать соус на вкус и при необходимости отрегулировать вкус сахаром или лимонным соком.
Когда фасоль будет готова, снять чугунок с огня, положить в фасоль мелко нарубленный чеснок и лавровый лист.
Оставить на 10~15 минут.
При подаче фасоль можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_390.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/390.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

куриная печень тушеная с фасолью
- куриная печень тушеная с фасолью
тушеное мясо с фасолью
- тушеное мясо с фасолью






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное