Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПАННА КОТТА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И МАЛИНОВЫМ СИРОПОМ




ВЫПУСК 1719


Новый год начался в стиле хомячка: поел-поспал, поел-поспал...


ПАННА КОТТА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И МАЛИНОВЫМ СИРОПОМ

панна котта с белым шоколадом и малиновым сиропом

Белый сливочный мусс очень нежный, дрожащий. В него специально не кладётся слишком много желатина, чтобы он не сделался жёстким.
В муссе чувствуется аромат шоколада.
Со сливочно-шоколадной массой хорошо гармонирует малиновый сироп - слегка кисловатый, с сильным специфическим летним ароматом.
Если сироп слишком сильно уварить, то после остывания он застынет в желе.



СОСТАВ
На 3 бокала объёмом 200~250мл
СЛИВОЧНЫЙ МУСС
400г 20% сливок, 1 большая плитка белого шоколада (100г), 1/3~1/2 стакана сахара (70~100г), 5г желатина
МАЛИНОВЫЙ СИРОП
150г малины, 0,5 стакана воды (125г), 1/3 стакана сахара (70г)


Сливочный мусс
В 100 граммах холодных сливок замочить желатин.
Остальные 300 граммов сливок налить в маленькую кастрюльку.
Туда же насыпать сахар и положить поломанный белый шоколад.
Поставить на большой или средний огонь и при постоянном помешивании довести до полного растворения шоколада.
Снять кастрюльку с огня и сразу же выложить в неё разбухший желатин.
Помешивать до тех пор, пока желатин не разойдётся.
Процедить сливочную смесь через ситечко.
Разлить массу по бокалам, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник до застывания поверхности.

Малиновый сироп
Пока желе застывает, приготовить малиновый сироп.
Малину и сахар положить в маленькую кастрюльку и влить воду.
Размять ягоды.
Поставить на большой огонь, довести до кипения и уварить в два раза.
Отцедить сироп через мелкое сито.
Оставить остывать до комнатной температуры.

Вылить остывший сироп на застывший мусс.
Если мусс будет жидким, то он всплывёт над сиропом, и получатся неопрятные пятна.
Поставить десерт в холодильник на 2~3 часа.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_180.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- десерт из чернослива с орехами десерт из чернослива с орехами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное