Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИЦА С АЙВОЙ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ




ВЫПУСК 1729


Извечные русские вопросы:
"Кто виноват? Что делать? Едят ли курицу руками?"


КУРИЦА С АЙВОЙ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ

курица с айвой, тушеная в сметане

Еще один вариант приготовления курицы с айвой.
Курица вообще весьма демократичная птичка - прекрасно сочетается практически со всеми овощами и фруктами, включая такие экзотические, как киви и ананас.
Но мне больше всего нравится сочетание курицы с айвой.
К тому же этот рецепт очень быстрый: 5 минут на чистку/резку лука, еще 5 минут на натирание айвы и еще 5 минут на нарезание курицы. И все. Дальше блюдо готовится само по себе.
Через 20-30 минут вы получаете вкусное и ароматное блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным - после остывания айвовый соус загустевает и становится еще более ароматным.
Курица очень хорошо гармонирует с айвой. Блюдо приобретает лёгкий и нежный аромат айвы. Курица мягкая. Соус бархатистый, кисловатый.
Возможно, любителям сильных ароматов это блюдо покажется слишком бледным, ведь в нём нет сильных пряностей. В этом случае нужно положить пряности на свой вкус, но нежный аромат айвы тогда перестанет ощущаться.



СОСТАВ
2 айвы (~500г), 2 куриные грудки (800~900г), 2~3 луковицы (300~400г), 500г сметаны, 1 ч ложки соли, перец, 4 ст ложки растительного масла (~70г)


Лук очистить и мелко нарезать.
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло и поставить на максимальный огонь.
Лук выложить в сковороду и обжаривать до мягкости и начала изменения цвета.
Пока лук жарится, подготовить айву.
Айву вымыть, вырезать семена (кожицу не счищать) и натереть на крупной или средней терке.
Натёртую айву выложить в сковородку с луком; перемешать.
Куриные грудки освободить от кожи и костей. Нарезать небольшими кусочками.
Положить в сковороду, перемешать.
Жарить примерно минут 5, до побеления мяса.
Добавить сметану, посолить, поперчить, влить 0,5 стакана воды, перемешать.
Довести до закипания и убавить огонь до минимума.
Сковороду закрыть крышкой.
Тушить 20~30 минут до мягкости мяса. Во время тушения 1 или 2 раза перемешать.
Подавать желательно с рассыпчатой кашей (гречневой, рисовой, перловой).

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_131.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/131.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с айвой:

айва, фаршированная курицей
- айва, фаршированная курицей
запеканка из айвы с курицей
- запеканка из айвы с курицей






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное