Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА В КОРЗИНОЧКАХ ИЗ БРОККОЛИ




ВЫПУСК 1725


Ну что за люди! Завтрак съели и разбежались, и никто не помог бедной невыспавшейся девушке убрать грязную посуду в холодильник, продукты в посудомоечную машинку и хлеб - в стиральную...


ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА В КОРЗИНОЧКАХ ИЗ БРОККОЛИ

запеченные яйца в корзиночках из брокколи

Из брокколи получаются очень аппетитные корзиночки. Вкус нежный. Его оттеняет островато-солёный вкус сыра. Ну а если добавить немного бекона или салями, то добавится ещё и лёгкий копчёный аромат.



СОСТАВ
400г брокколи, 4 яйца, 30~50г сыра, 1,5~2,5 ст ложки муки, 1 ч ложка разрыхлителя, соль, перец, при желании - бекон или салями


Брокколи отварить 5~7 минут в подсолённой воде с добавлением двух-трёх ломтиков лимона.
Откинуть брокколи на дуршлаг, а затем переложить в глубокую миску.
Насечь брокколи ножом в мелкую крошку.
Добавить натёртый на средней тёрке сыр. Сыр желательно взять твёрдый, типа пармезана.
При желании для сытности и улучшения вкуса можно добавить мелко нарезанные мясные продукты.
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки осторожно, чтобы они не растеклись, перелить по разным маленьким ёмкостям.
Белки вмешать в брокколи.
Добавить разрыхлитель и столько муки, чтобы образовалось тесто ляпающей консистенции.
Добавить соль и специи по вкусу.
При необходимости подсолить, но нужно учитывать, что брокколи уже солёная и сыр тоже добавляет солоноватость.
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, лепёшками толщиной 2 сантиметра.
Для формовки лепёшек можно воспользоваться большими формочками для печенья.
В середине лепёшек сделать углубления.
Запекать при t=200~220°C 25~30 минут.
Вынуть противень из духовки.
В углубления аккуратно перелить желтки.
Опять поставить противень в духовку на 2~5 минут.
За 2 минуты желток слегка схватится снаружи, за 4~5 минут он полностью проварится.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_391.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/391.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

яйцо в "гнезде"
- яйцо в "гнезде"
сельский картофельный пирог
- сельский картофельный пирог






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное