Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛЕНЬКИХ МАНДАРИНОВ




ВЫПУСК 1722


Цитата из рунета.
Вот на днях купил мандарины в магазине. Были в сумочке в сеточку.
Пришёл домой, а там из 15-и мандаринов 4 оказались с плесенью.
Ну вот, пошел я, значить, ругался... ругался, ругался, переругался весь. Пришёл манагер, сказал - нормальные мандарины. Я сказал - если при мне сожрешь их, то я уйду и беспокоить не буду.
Хехе. Этот уродец сожрал 2 штуки и говорит - вот, нормально...
Я сказал - жри все 4 штуки...
Сожрал он и их тоже...
Чуть не подавился. Глаза позеленели, побледнел, чуть не проблевался.
Потом я потребовал у главного манагера дать мне новые мандарины, так как ваш сотрудник сожрал мои мандарины.


ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛЕНЬКИХ МАНДАРИНОВ

варенье из маленьких мандаринов

Увидела на рынке малюсенькие мандаринчики и сразу решила приготовить из них варенье.
Варенье очень приятное на вкус - кисловато-сладкое, с цитрусовым ароматом. После еды во рту остаётся долгое специфическое жгучее послевкусие.
После варки внутри кожицы не остаётся мякоти - весь мандариновый сок уходит в сироп. Поэтому это варенье больше похоже на цукаты.



СОСТАВ
500г маленьких мандаринов, 1 лимон (100~150г), 200г сахара, 0,5~1 стакан воды


Мандарины хорошо вымыть и удалить плодоножку.
Если использовать большие мандарины, то разрезать их поперёк и выбрать косточки.
Положить в кастрюлю и залить большим количеством воды.
Варить при небольшом кипении 10 минут. Воду слить.
Если нужно как можно больше избавиться от специфической горчинки, то проварить мандарины в воде ещё один-два раза. Вместе с мандаринами нужно отварить и лимонную цедру.
В отваренные мандарины положить сахар и лимонную цедру (если она не варилась вместе с мандаринами). Влить лимонный сок и воду.
Если варенье предполагается закатать в банки для длительного хранения, то нужно взять 1 стакан воды. Если варенье будет использовано в течение недели-двух и не будет укупориваться герметично, то достаточно полстакана воды.
Довести мандарины с сиропом до кипения и варить 10 минут на минимальном огне.
Снять кастрюлю с огня и оставить на 3~6 часов.
Опять довести варенье до кипения и варить 20 минут.
Сироп немного загустеет и станет красно-коричневого цвета.
Для длительного хранения положить варенье в стерильную банку и герметично укупорить.
Для краткосрочного хранения варенье остудить, переложить в банку, закрыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник.

Выход: 350~400мл.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_098.shtml

____________________________________________________________

Варенье из цитрусовых:

джем клюквенно-грейпфрутовый
- джем клюквенно-грейпфрутовый
варенье сливово-грейпфрутовое
- варенье сливово-грейпфрутовое
варенье из грейпфрута
- варенье из грейпфрута
варенье из апельсинов + цукаты
- варенье из апельсинов + цукаты
апельсиново-лимонное варенье
- апельсиново-лимонное варенье






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное