Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ В ВИНЕ СО СЛИВКАМИ




ВЫПУСК 1720


Что говорит джентльмен, если он пролил вино на платье дамы?
- Не волнуйтесь, у меня есть еще бутылка!


ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ В ВИНЕ СО СЛИВКАМИ

говядина тушеная в вине со сливками

Мясо получается мягким, очень ароматным. Соус бархатистый, с лёгкой кислинкой. Лук практически растворяется в соусе.



СОСТАВ
~1кг говядины, 2~3 крупные луковицы (300~400г), 1 стакана красного сухого вина, 500г 10~20% сливок, 1 ч ложка соли, перец, 2~3 ст ложки растительного масла (35~50г), при возможности - 1 ст ложка паприки


Мясо нарезать кусочками со стороной 2~3 сантиметра.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Выложить в сковороду мясо.
Обжаривать на большом огне, пока будет подготавливаться лук.
Лук нарезать не слишком мелко.
Положить лук к мясу.
Перемешать и жарить 5~7 минут до испарения сока.
Влить вино.
Варить 2~3 минуты при сильном кипении для испарения алкоголя.
Добавить соль, перец и паприку для получения привлекательного красноватого цвета.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса - примерно от 1 часа до 1 часа 20 минут.
При необходимости, если крышка не плотная и жидкость сильно выкипает, добавлять кипяток.
Когда мясо станет мягким, добавить в него сливки.
Крышку снять, огонь прибавить до мягкости.
Проварить при помешивании, чтобы сливки не свернулись, 1~2 минуты.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_388.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/388.shtml

____________________________________________________________

Блюда, приготовленные с вином:
- курица с грибами тушеная в вине курица с грибами тушеная в вине
- мясо по-бургундски мясо по-бургундски
- мясо тушеное в сливочно-винном соусе мясо тушеное в сливочно-винном соусе
- курица с капустой, тушеные в вине и сливках курица с капустой, тушеные в вине и сливках
- мясо, запеченное в яблочно-луковом соусе и вине мясо, запеченное в яблочно-луковом соусе и вине






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное