Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КОТЛЕТЫ С ФАСОЛЬЮ ПО-КОВБОЙСКИ




ВЫПУСК 1726


В какой руке джентельмен должен держать вилку, если в правой он держит котлету?


КОТЛЕТЫ С ФАСОЛЬЮ ПО-КОВБОЙСКИ

котлеты с фасолью по-ковбойски

Этот рецепт выручит, когда фарша меньше, чем желающих плотно поесть.
Котлеты на вкус чуть хуже, чем чисто мясные, так как у них вкус мяса мало ощущается. Доминирует вкус и аромат болгарского перца. Фасоль хорошо вписывается и добавляет специфический крахмалистый привкус.
Мне не очень понравились эти котлеты сразу после приготовления, в горячем виде. Аромат болгарского перца был слишком интенсивным и он похрустывал на зубах. Но когда котлеты остыли, все вкусы уравновесились, а перец пропарился и стал мягким.



СОСТАВ
1кг готового фарша (говядина+лук+соль+перец), 1 банка консервированной фасоли (нетто 420г), 2 болгарских перца (200~250г), 4~6 ст ложек растительного масла для жарки


Для получения правильной консистенции фарша лук нужно не резать и не пропускать через мясорубку, а или натереть на самой мелкой тёрке в пюре или взбить в блендере с небольшим количеством воды.
Смешать говяжий фарш с луковой массой, солью (~1 ч ложка) и перцем.
Очень хорошо вымесить руками, чтобы фарш стал липким на ощупь.
Болгарские перцы вымыть, очистить и очень мелко нарезать.
Фасоль желательно взять мелкую.
С фасоли слить жидкость и промыть её в воде.
Смешать фарш, перцы и фасоль.
При желании в фарш добавить томатную пасту и аджику.
В сковороде на большом огне хорошо разогреть две-три ложки растительного масла.
Из фарша сформировать большие продолговатые котлеты. Хорошо обхлопать их со всех сторон, чтобы они не разваливались при жарке.
Выложить на сковороду.
Огонь уменьшить до ниже среднего.
Обжаривать с двух сторон примерно по 6 минут.
Перед тем, как положить на сковороду вторую порцию котлет, добавить в неё растительного масла и поставить на большой огонь.
Готовые котлеты выложить на блюдо и закрыть сверху колпаком или перевёрнутой большой миской. Дать котлетам постоять примерно пять-семь минут, чтобы соки внутри котлет перераспределились.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_392.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/392.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

котлеты домашние
- котлеты домашние
котлеты на костре
- котлеты на костре






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное