Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ С КОРОЧКАМИ




ВЫПУСК 1728


Помните, искусственная елка - первый шаг к резиновому мандарину...


ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ С КОРОЧКАМИ

варенье из мандаринов с корочками

Варенье кисловато-сладкое. Неоднородное из-за присутствия мелко нарезанных мандариновых корочек. Аромат не яркий. Горьковатое послевкусие практически отсутствует. Если нужно получить вкус с небольшой горчинкой, то при варке нужно добавить мелко натёртую цедру лимона.



СОСТАВ
1кг мандаринов, 1 большой лимон, 0,5~1 стакан сахара


Мандарины хорошо вымыть и удалить плодоножки.
Снять с них шкурки.
Шкурки положить в кастрюлю и залить большим количеством воды.
Варить 10~15 минут.
Если нужно, чтобы у варенья была лёгкая специфическая горчинка, то достаточно одной варки.
Если нужно полностью избавиться от горечи, то после первого отваривания слить воду, залить свежую и варить ещё 10~15 минут.
Мандариновые корочки остудить в холодной воде и очень мелко порубить ножом.
Очищенные мандарины разрезать поперёк на 2~3 части.
Выбрать косточки.
У лимона срезать кожуру до самой мякоти.
Нарезать поперёк тонкими дольками и извлечь косточки.
Положить лимон и мандарины в блендер и взбить до однородного состояния.
Взвесить получившуюся массу.
Вылить мандариновое пюре в кастрюлю.
Добавить сахар из расчёта от 0,5 до 1 стакана на 700г мандаринового пюре.
Чем меньше сахара, тем более кислым и жидким будет варенье.
Положить в кастрюлю нарезанные корочки.
Поставить на большой огонь.
Довести при помешивании до закипания и убавить огонь до минимума.
Варить при слабом кипении 20~30 минут.
В процессе варки попробовать варенье и откорректировать по своему вкусу, добавив дополнительно сахар или сок лимона.
Пену можно снять после 10 минут кипения или не снимать вовсе, так как к концу варки она исчезает.
Разлить варенье по подготовленным банкам.
Для длительного хранения банки герметично укупорить и положить на 2~3 дня под тёплое одеяло.
Если варенье планируется сразу же начать употреблять, то банки не укупоривать, а закрыть негерметичными крышками. После остывания убрать в холодильник.
Выход: примерно 1 литр.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_099.shtml

____________________________________________________________

Варенье из цитрусовых:

варенье из маленьких мандаринов
- варенье из маленьких мандаринов






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное