Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ШОКОЛАДНО-ВИШНЁВЫЙ ТОРТ "РОЗОВАЯ ЗАРЯ"




ВЫПУСК 1718


Новогодняя ночь уникальна. Когда еще, как не в эту ночь, можно жрать торт в 2 часа ночи и не чувствовать угрызения совести.


ШОКОЛАДНО-ВИШНЁВЫЙ ТОРТ "РОЗОВАЯ ЗАРЯ"

шоколадно-вишнёвыйый торт "Розовая заря"

Торт очень нежный и не сухой. Шоколадный аромат прекрасно сочетается с вишней. Вишня для крема используется свежая, поэтому у торта получается более яркий вкус.
Крем имеет красивый розовый цвет, бархатистую пористую текстуру и кисловатый привкус.
По консистенции крем не слишком жёсткий - он не застывает в плотное желе, а остаётся мягким, хотя и не растекающимся.
Если нужно получить торт-суфле с хорошо застывшей сливочно-вишнёвой прослойкой, тогда количество желатина нужно увеличить в два раза, а корж увлажнить.



СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст ложка с горкой какао (~20г), 3/4 стакана + 1 ст ложка муки (140~145г), 2 ч ложки разрыхлителя, щепотка соли
СЛИВОЧНО-ВИШНЁВЫЙ КРЕМ
400г свежей вишни без косточек, 500г 33~38% сливок, 1 стакан сахара, 10г желатина, при возможности - 1~2 ст ложки коньяка


Тесто
Яйца взбить с сахаром и солью в пену.
Всыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Размешать.
Тесто вылить в форму d=22~24см, на дно которой постелен кружок бумаги для выпечки.
Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до t=220°C духовку на 40 минут. Готовность проверять, протыкая тесто деревянной палочкой прямо через фольгу.
Готовый корж достать из духовки и остудить до комнатной температуры, не вынимая из формы.
Остывший корж достать из формы и срезать у него верхнюю корку.
Корку подсушить в духовке на небольшой температуре и остудить.
Размять при помощи толкушки для картофеля или положить в пакет и прокатать скалкой для получения крупных крошек. Через мясорубку не пропускать, иначе корж размелется в муку.
Кастрюлю подходящего диаметра застелить изнутри фольгой или плёнкой, чтобы концы свешивались наружу.
Положить в кастрюлю корж срезом наверх.
Если нравятся мокрые торты, то корж можно слегка пропитать.

Крем
Вишню с сахаром положить в блендер и взбить до однородности.
Вылить вишнёвую массу в миску.
Отлить 100г сока и замочить в нём желатин.
Когда желатин набухнет, поставить мисочку с желатином в кипяток и довести до полного растворения желатина.
Влить желатин в вишнёвую массу и размешать.
Поставить в холодильник или морозильник до приобретения массой консистенции густого киселя.
Пока вишня застывает, взбить сливки в очень густую пену.
При возможности во время взбивания добавить коньяк.
Миксером на небольших оборотах вмешать в сливки загустевшую вишнёвую массу.

Выложить крем поверх коржа.
На крем насыпать крошки от размолотой корки. Также можно на крошки насыпать немного тёртого шоколада.
Поставить кастрюлю с тортом на ночь в холодильник.
Готовый торт вынуть из кастрюли, потянув за свисающие концы плёнки.
Бока торта украсить или оставить как есть.
Срок хранения торта не более 3-х дней, иначе свежая вишня в сочетании со сливками начнёт бродить.
Если торт за указанное время не успели съесть, то его можно нарезать на кусочки и заморозить, а потом подавать в замороженном виде как торт-мороженое.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_748.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/748.shtml

____________________________________________________________

Рецепты шоколадных тортов с вишней:
- шоколадный торт с вишнёвой прослойкой шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
- торт "Вишнёвый сюрприз" торт "Вишнёвый сюрприз"
- торт с вишневым джемом торт с вишневым джемом
- шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное