Для лепешек: по 150 г сулугуни и любого твердого сыра, 1 стакан кефира, по 1 щепотке соли и соды, 2 стакана муки, 3-4 ст. л. сливочного масла. Для салата: 400 г копченой свинины, 250 г феты, 3-4 помидора, 1/2 пучка любой зелени, 1 красная
луковица, 2 ст. л. оливкового масла, уксус винный.
Сыры натрите на терке и перемешайте. Из кефира, соды, муки и соли замесите пластичное тесто. Сформуйте 5 лепешек (середина более толстая, чем край), выложите сыр, надрежьте края, накройте тестом начинку и защипайте.
Раскатайте тонкие лепешки (начинка не должна просочиться наружу) и обжарьте на раскаленной сухой сковороде, переворачивая. Смажьте сливочным маслом. Каждую лепешку положите на банку, придав краям волнистую форму.
Овощи и мясо нарежьте, зелень нарубите, фету раскрошите.
Соедините ингредиенты, заправьте оливковым маслом с уксусом, перемешайте и выложите в лепешки.