65 г сливочного масла, 1 ст. л. мелкорубленого лука, 2 филе сельди, 180 г крошек свежего белого хлеба, 2 крупных яйца,
50 г тертого твердого сыра 150 мл жирных сливок, 1 ст. л. муки, 3 консервированных анчоуса (слить масло, рыбу размять), 4 ст. л. свежей мелкорубленой петрушки, растительное масло для фритюра, 2 ст. л. лимонного сок,а паприка для подачи Для панировки: 4 ст. л. муки, пара крупных яйца (взбить), 180 г крошек свежего белого хлеба
Разогрейте 15 г сливочного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Дайте остыть. Пропустите сельдь через мясорубку трижды, установив решетку с самыми мелкими ячейками.
Смешайте в большой емкости фарш из сельди, жареный лук, крошки хлеба, яйца, сыр, сливки, муку, анчоусы, половину петрушки. Поперчите и посолите по вкусу (помните, что анчоусы солоны). Охлаждайте 30 мин. Скатайте из массы 28 шариков.
Для панировки. Насыпьте муку на плоскую тарелку и приправьте. в глубокой тарелке взбейте яйца. На другую плоскую тарелку насыпьте хлебные крошки.
Разогрейте растительное масло в большой кастрюле: кубик вчерашнего белого хлеба должен обжариться в нем
за 50 сек. Обкатайте рыбные шарики в муке, обмакните в яйца и обваляйте в хлебных крошках.
Жарьте шарики во фритюре партиями по 4-5 мин. – до золотисто-коричневого цвета. Промокните излишки жира на бумажных полотенцах, переложите изделия на подогретое блюдо. Держите в тепле.
Растопите оставшееся сливочное масло на сковороде и подмешайте лимонный сок. Полейте рыбные шарики масляным соусом и подавайте горячими, посыпав паприкой и оставшейся петрушкой.