Тесто дрожжевое готовое – 700-800 г . Для начинки: мякоть говядины – 1 кг, лук репчатый – 1-2 головки, яйцо вареное – 2 шт., масло сливочное – 2 ст. л., бульон мясной – 1/4 стакана, зелень петрушки,
3 ст. л., перец черный молотый, соль по вкусу.
Для начинки мякоть говядины отварите с добавлением кореньев, лука и специй, охладите, пропустите через мясорубку.
Лук мелко нарежьте и спассеруйте на сливочном масле. Соедините мясной фарш с рублеными яйцами, пассерованным луком,зеленью, растопленным маслом и бульоном, приправьте солью и перцем.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, уложите его на противень, смазанный маслом. На середину пласта выложите начинку, края теста соедините, защипайте.
Поставьте кулебяку для расстойки в теплое место на 15 минут. Затем выпекайте в духовке при 210-220 35-40 минут.
Готовую кулебяку накройте салфеткой, оставьте на 10 минут, затем разрежьте на порции.