Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Волшебные рецепты

  Все выпуски  

Волшебные рецепты Запеченные помидоры с яйцом


Сливочное масло для смазывания, 4 помидора, кипяток, 1 ч. л. свежего рубленого или 1/2 ч. л. сушеного базилика, 4 крупных яйца, треугольные тосты для подачи

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом 4 огнеупорные формочки объемом 150 мл. Надсеките кожицу помидоров ножом в нескольких местах и опустите овоици в кипяток. Через минуту выложите помидоры шумовкой. Очистите кожицу. Нарежьте мякоть кубиками и разложите по формочкам.

Посыпьте томатные кубики базиликом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Разбейте по яйцу в каждую формочку, неплотно накройте их фольгой.

Поставьте формочки на противень и запекайте 10-12 мин.: белки станут твердыми, а желтки останутся жидковатыми. Подавайте кушанье горячим с тостами.

Здесь можно оставить свои комментарии


В избранное