Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Волшебные рецепты

  Все выпуски  

Волшебные рецепты Телятина, фаршированная картофелем и луком


1,5 кг телячьей вырезки, 1 стакан белого сухого вина, 2 стакана мясного бульона, 0,5 стакана сливок, жирностью 35%, 2 ч. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец
Для начинки: 2 большие картофелины, 1 большая луковица, 1 яйцо, пучок укропа, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец

Приготовить начинку. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 25-30 мин. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Готовый картофель остудить, очистить и порубить ножом,добавить к луку. Посолить, поперчить. Перемешать, разминая комки. Добавить яйцо и укроп, перемешать.

Вырезку вымыть, обсушить. Сделать на мясе глубокие насечки вдоль мышечных волокон, накрыть пленкой и отбить в пласт. По центру положить начинку.

Завернуть края мяса внутрь. Плотно перевязать рулет бечевкой.

Телятину посолить, поперчить и обжарить в кастрюле, в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Затем влить вино, дать закипеть и готовить 4 мин. Влить бульон, довести до кипения. Плотно накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 С духовку. Готовить 25 мин.

Готовое мясо переложить на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 15 мин.

Смешать в небольшой миске сливки и крахмал. Кастрюлю с выделившимся при запекании мясным соком поставить на огонь, и как только закипит, влить в нее смесь сливок и крахмала. Варить, помешивая, 3 мин., в конце добавить лимонный сок, соль и перец. Мясо нарезать и подать с соусом.

Здесь можно оставить свои комментарии


В избранное