Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1363.Пирог с изюмом и орехами


Выпуск#1363.Пирог с изюмом и орехами

Пирог с изюмом и орехами

Мука пшеничная 1 кг, очищенные грецкие орехи 300 г, изюм без косточек 2 ст., масло топленое 1.5 ст., сахар 2 ст., густой сахарный сироп 0.5 ст., соль по вкусу.

Из муки соли и воды замесить тесто. На сковородку положить 2 ст.л. топленого масла и, как только оно разогреется, всыпать перебранный, промытый изюм и тушить до тех пор, пока он не разбухнет. Затем снять с огня, добавить толченые или пропущенные через мясорубку грецкие орехи, сахарный песок и хорошо перемешать. Готовое тесто разделить на четыре равных куска и каждый из них тонко раскатать. Один из полученных пластов положить на противень, посыпать мукой, хорошо смазать топленым маслом, на него положить слой орехово-изюмной начинки, затем положить следующий пласт, начинку и т.д. и покрыть последним пластом. Затем защипать края, сверху помазать желтком, предварительно взбитым с водой или молоком, сделать ножом на тесте неглубокие надрезы ромбиками и печь в духовом шкафу. Когда пирог испечется, углубить надрезы, залить пирог густым сахарным сиропом и снова поставить в духовой шкаф на секунду (иначе пирог затвердеет).

Пирог с лимоном, изюмом и орехами

Тесто: мука 3 ст., сахар 1 ст., сливочное масло или маргарин 300 г, яйца 2 шт., сметана 200 г, сода 1 щепотка. Начинка: лимон 3 шт., изюм 2 ст., сахар 1 ст. Обсыпка: орехи 1/2 ст., кокосовая стружка, сахарная пудра, тертый шоколад.

Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и сметану, тщательно перемешайте. Всыпьте соду и муку, быстро замесите. Разделите полученное тесто на три равные части. Каждую раскатайте. Испеките коржи. Теперь начинка: лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте кусочками. Хорошо промытый изюм просушите и пропустите через мясорубку вместе с лимонами. Смешайте полученную смесь с сахаром. Испеченные коржи кладите один на другой, прослаивая их начинкой. Верхний корж можно посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или тертым шоколадом. И просто необходимо щедро посыпать измельченными орехами.

Новое на нашем сайте:


В избранное