Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1349.Пирог с творогом и вишнями


Выпуск#1349.Пирог с творогом и вишнями

Пирог с творогом и вишнями

Для теста: 150 г сахарного песка, 2 яйца, 125 г растопленного маргарина, 1 ч.л. цедры лимона, 5 ст.л. молока, соль, 600 г муки и 1 ч.л. погашенной соды.

Сахар растереть с яйцами, добавить маргарин, 1 ч.л. цедры лимона, натертой на мелкой терке, молоко, соль, соду. Замесить тесто, выложить его на сковороду, смазанную подсолнечным маслом и посыпанную сухарями. На тесто уложить вишни без косточек (можно из компота), на вишни творог, Творог сделать так: 600 г творога смешать с 100 г сахарного песка, с 2 ст.л. крахмала, с 2 яйцами, добавить немного молока (2-3 ст.л.). Сверху пирог можно украсить тестом. Выпекать в духовке 40 минут.

Пирог "Кисло-Сладкая Муза"

1 ст. кефира или сметаны, 1 яйцо, 13 ст.л. муки без горки, 1 лимон, 2 яблока, 1 ст. сахара.

Смешиваем муку, кефир (сметану) и яйцо. Тесто делим на 2 части и раскатываем тонкими коржами. Лимон с кожицей вместе с сахаром пропускаем через мясорубку. Полученную смесь выкладываем на первый корж, ближе к центру. Нарезаем тоненькими ломтиками яблоки и раскладываем их по кругу, чуть отступив от края. Потом накрываем все это другим коржом, защипываем тесто по бокам. Сверху присыпаем сахарной пудрой. Верхний слой теста несколько раз прокалываем вилкой и ставим пирог в духовку. Когда "Муза" подрумянится, можно подавать к столу.

Пирог строганный

Замешивают тесто из 400 г маргарина, 1 ст. муки, 1 ст. крахмала, 1 ст. сахара, 1 яйца и 1/2 ч.л. соды.

Делят его на две неравные части, меньшую часть кладут в холодильник. На смазанный жиром противень укладывают раскатанную большую часть, на нее строгают на крупной терке охлажденное тесто, выпекают в духовке 20-25 минут. Оформляют пирог 1 ст. варенья.

Новое на нашем сайте:

 


В избранное