Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара


Выпуск#1355.Соус Шофруа

Соус для спагетти

Необходимо: 20г масла, 1 ст.л. муки, 1/2 л молока, 1 желток, 100 г сливок, 150 г тертого сыра, соль, перец.

Растопить масло, посыпать мукой и поджарить до золотистого цвета, потихоньку подливать молоко, посолить, поперчить, на маленьком огне 10 мин. поварить. Желток смешать со сливками влить в соус, но не давать закипать, засыпать сыр, разогреть, но не кипятить! Готовый соус смешать с макаронами, подавать в глубоких тарелках.

Соус из горчицы к сосискам.

Поджарить ложку муки в 1 ст.л. масла, развести 3 ст. бульона, прокипятить, процедить. Положить 1 ст.л. готовой горчицы, влить 1 рюмку мадеры или немного уксуса, 1-2 ст.л. сахара, соли, вскипятить

Соус Шофруа (Соус Шо-фруа)

1 ст. мясного желе, 4 желтка, 100 г густой сметаны.

Взбить веничком соус, приготовленный по предыдущему рецепту. Медленно влить в него стакан "мясного желе". Уварить соус при слабом нагреве в течение 20 минут. Пропустить через решето или сито. Добавить смесь сметаны и желтков, постоянно помешивая. Этот соус густеет при охлаждении. Им покрывают куски белого мяса и птицы. Подготовка 15 мин/Варка 40 мин.

Соус горячий белый к капусте, моркови, пудингам

Растереть 1/2 ст.л. муки в 1/2 ст.л. крестьянского сливочного масла, развести 3/4 ст. горячих сливок, прокипятить, вбить 3-4 желтка, растертых с сахаром, сильно размешивая. Всыпать лимонной цедры, ванили или корицы.

Новое на нашем сайте:

 


В избранное