Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1360.Пирог творожно-яблочный


Выпуск#1360.Пирог творожно-яблочный

Пирог творожно-яблочный

Необходимо: 4 яйца, 2 ст. муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1/2 кг творога (сухого), 3 ст. сахара, 1 кг яблок, соль, 1/2 ч.л. соды, корица. Для теста растереть 3 желтка с 0,5 ст. сахара, добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 ст. муки (тесто не должно липнуть к рукам).

Откладываем тесто (можно в холодильник) и готовим начинку. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать полукруглыми дольками. Творог растереть с 1/3 ст., сахара и 1 желтком. Теперь достаем тесто, раскатываем его до толщины 1-2 см (кому как нравится), выкладываем на лист, сверху выкладываем творог, на творог кладем яблоки и посыпаем корицей. Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут. За это время взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым безе и ставим опять в духовку до полной готовности.

Пирожки с вишней, быстрого приготовления

Тесто: кефир-1/2 л, сахар 2 ст.л., соль 1/2 ч.л., подсолнечное масло 100 г, сода 1/2 ч.л., мука 3-4 ст. Начинка: вишни 500 г, сахар, крахмал.

1/2 л кефира или простокваши, сахар, соль, полстакана подсолнечного масла, и немного соды смешать. Добавить муку, постепенно вмешивая ее до образования мягкого теста. Можно добавить ванильный сахар. Разделить тесто на небольшие кусочки и руками сделать лепешки (катать не нужно). На каждую лепешку положить 3-4 очищенные от косточек вишенки, затем посыпать вишни сахаром и щепоткой крахмала (крахмал класть обязательно, иначе сок вытечет) тщательно залепить, слегка расплющить пирожок руками, положить на нагретую сковороду с растительным маслом швом вниз и жарить. Получаются отличные пирожки, которые будут мягкими и на следующий день.

Пирожки сладкие познанские (Польская кухня).

Слоеное тесто, 1 яйцо, сахар 1 ст.л., варение 400 г.

Приготовить слоеное тесто, дать выстояться, положить на стол. Раскатать пласт в полпальца, смазать сверху яйцом и посыпать сахаром или рубленым миндалем. Вырезать выемкой штучки с рантами наподобие полумесяца, сложить на лист и поставить в умеренно горячу духовку. Когда подрумянится и хорошо поднимется, вынуть и подать горячими. К ним подают какое-нибудь варение.

Новое на нашем сайте:

 


В избранное