Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1351.Айоли - Южнофранцузский чесночный соус


Выпуск#1351.Айоли - Южнофранцузский чесночный соус

Айоли - Южнофранцузский чесночный соус

4 большие дольки чеснока, 1 желток, 1/4 л растительного масла, 1 ч.л. воды, щепотка соли, сок лимона.

Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью, и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез.

Соус-винегрет

Яйцо 1 шт., оливковое масло 2 ст.л., уксус 2-3 ст.л., каперсы 2 шт., огурец свежий 1/2 шт., лук репчатый 1/2 головки, зелень петрушки и листики эстрагона (измельченные) по 1/2 ст.л., сахарный песок 1/2 ч.л., соль, перец по вкусу.

Желток сваренного вкрутую яйца протереть сквозь сито, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, перцем и оливковым маслом; получившуюся густую массу развести уксусом и прибавить мелко нарубленный яичный белок, нашинкованный репчатый лук, каперсы, зелень петрушки. Листики эстрагона, свежие огурцы, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками. Все перемешать. К холодной рыбе или свинине.

Соус из грецких орехов к рыбе

Очищенные грецкие орехи 200 г, вода 3 ст.л., соль 1 ч.л., крутые желтки 2 шт., масло салатное 2 ст.л., сахарный песок 1 ч.л., сухари панировочные 1 ст.л., русская горчица 1 ст.л., уксус 1/2 ст.

Орехи пропустить через мясорубку или растолочь в ступе, постепенно добавляя воду и соль, хорошенько перемешать. Желтки натереть на терке и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой ввести в них салатное масло. Затем добавить сахар, сухари, горчицу, соединить все с орехами, прибавить уксус и перемешать. Этим соусом обычно поливают жареную рыбу. Отдельно он подается редко.

Новое на нашем сайте:

 


В избранное