Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1358.Соус винегрет-шампань


Выпуск#1358.Соус винегрет-шампань

Соус винегрет-шампань

3 ст.л. уксуса из шампанского, 3 ст.л. орехового масла, 1 ст.л. апельсинового сока, апельсиновая корка, нарезанная полосками, 0,5 ст.л. апельсинового варенья, немного соли, 0,5 ст.л. фундука, нарезанного листочками, мята. Подходит ко всем листовым салатам и салату из птицы.

Соус винегрет-рокфор

2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. орехового масла, 25 г сыра рокфор, нарезанного кубиками, 1 ст.л. нарубленных грецких орехов, соль, черный молотый перец, сахар.

Подходит к листовым салатам и салатам из фенхеля и сельдерея.

Соус винегрет

1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, мелко нарезанная зелень, соль перец.

Смешать все, предварительно растворив соль в уксусе. Готовя соус для курицы или рыбы, вместо 3 ст.л. растительного масла взять 2 ст.л. томатной пасты, разведенной в 1 ст.л. уксуса. Подготовка 5 минут.

Соус "Огнеед"

Вкус грубый. Cоус предназначен для жаренного мяса и шашлыка. 4 бульонных кубика, 0.5 л соуса "Краснодарский", 1 средняя головка репчатого лука, перец черный душистый, перец красный молотый, соль, уксус.

Мелко нарезать лук и залить уксусом (маринуется ~1 часа), приготовить бульон в пропорции 4 кубика (пол-литровых) на 1 литр воды, половину отлить для дальнейшего использования, а во вторую положить чайную ложку соли (без верха) чайную ложку красного перца, и немного черного, размешать и влить в "краснодарский" соус, туда-же положить маринованный лук и уксус в котором он мариновался, размешать и довести до консистенции магазинной сметаны оставшимся бульоном. Добовлять красный перец и уксус (не переборщите с уксусом!) до достижения следущего эффекта - Попробовав вы должны почуствовать на языке слегка кислый соус, если через ~10 cекунд во рту начинается пожар - соус готов.

Новое на нашем сайте:

 


В избранное