Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1339.Пирожное 'Белочка'


Выпуск#1339.Пирожное 'Белочка'

Пирожное 'Белочка'

250 г маргарина, 2,5 ст. сахарного песка, 5 яиц, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды + уксус или разрыхлитель, 2,5 ст. муки.

Взбиваем белки и потихонечку добавляем все компоненты. Тесто достигает нашими усилиями консистенции густой сметаны. Выливаем его в противень, чтобы тесто высотой занимало 2 см. Печем до румяной готовности (проверяем деревянной палочкой). B горячем состоянии стаканом нарезаем кружочки. Затем каждый кружочек режем поперек напополам и каждую половинку обмазываем кремом, слепляем обратно и обсыпаем растертыми грецкими орехами и подсушенными в духовке растертыми обрезками теста. Крем: 1 яйцо + неполный ст. сахарного песка + 1/5 ст. молока - взбить, подогреть до растворения сахарного песка. Oстужаем и по 1 ст.л. вбиваем в 200 размягченного сливочного масла.

Пирожное из маисовой муки (Колумбийская кухня)

Масло сливочное 125 г, жир свиной 125 г, сахар 150 г, яйца 2 шт., мука маисовая 250 г, мука пшеничная 250 г.

Сливочное масло и свиной жир растапливают и остужают, вводят яйца и просеянную муку, хорошо вымешивают и оставляют на 1 час. Затем из теста формуют округлые продолговатые комочки величиной с яйцо, кладут их на смазанный маслом противень, в центре каждого комочка делают небольшое углубление, помещают противень в жарочный шкаф и запекают при средней температуре до светло- желтого цвета. Перед подачей на стол пирожные украшают засахаренными фруктами, фруктами из компота и ванильным кремом.

Пирожное "Тирамизу"

Для крема: 3 ст. взбитых с сахаром сливок. Для теста: 3 яйца, 2/3 ст. сахара, 0,5 ст. пшеничной муки, ванилин по вкусу, 2 ст.л. молока, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонного сока. Для пропитки: 1,5 ч.л. кофе, 2 ч.л. сахара, 1 ст. воды. Для обсыпки: 1/3 ст. мелко молотого растворимого кофе, 1/3 ст. сахарной пудры.

Отделить желтки от белков. Взбить хорошенько желтки, отложить. Взбить белки с сахаром до полного растворения кристаллов, и, не прекращая взбивать, добавить взбитые желтки. Взбивать еще минуту. Добавить ванилин, чайную соду, и не прекращая взбивать, постепенно осторожно подсыпать муку. Добавить молоко и взбивать еще минуту. В квадратную смазанную форму (такого размера, чтобы вылитое тесто было примерно 2,5-3 см толщиной) вылить тесто и выпекать до светлого, чуть золотистого цвета. Когда корж готов, вытащить его из духовки, чуть охладить . Разрезав корж на прямоугольники размером 10 на 4 см, пропитать его кофе (так чтобы коржи были почти насквозь мокрые). Потом осторожно раздвинуть прямоугольники по всей форме так, чтобы они были на расстоянии примерно 1.5 см друг от друга. Дать им постоять пять минут и покрыть густыми взбитыми сливками. Держать торт в холодильнике при очень низкой температуре, пока он окончательно не застынет. Перетерев сахарную пудру с растворимым порошком кофе, посыпать торт через сито. Разрезать торт на квадратные пирожные и подавать к чаю/кофе. На 10 порций.

Новое на нашем сайте:

 


В избранное