Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1341.Перепелиное гнездо


Выпуск#1341.Перепелиное гнездо

Перепелиное гнездо

Салат Перепелиное гнездо Салат "Перепелиное гнездо". Это нарядное блюдо будет прекрасно смотреться как на торжественном семейном обеде, так и на вечеринке с барбекю.

Ингредиенты:
филе куриной грудки - 100 гр.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
лук красный репчатый - 1/2 луковицы.;
картофель фри - 60 гр.;
соль, перец - по вкусу.

Для украшения:
листья салата "Романа";
маслины;
оливки;
шампиньоны свежие;
яйцо перепелиное - 3 шт.

Для соуса:
майонез;
свежие листья тархуна;
соевый соус;
паприка;
лимонная кислота.

Способ приготовления:
Куриное филе отварить и остудить. Нарезать соломкой болгарский перец, репчатый лук (обязательно красный) и филе. Добавить к ним картофель-фри, также в виде соломки. Приготовить соус. Для этого необходимо смешать в равных пропорциях майонез и соевый соус, добавить свежие листья тархуна, паприку и лимонную кислоту для усиления вкуса. Фирменный соус "Перепелиное гнездо" готов.
Салат заправить соусом и выложить по кругу в виде птичьего гнезда на уже подготовленную тарелку, на подложку из промытых и просушенных листьев салата "Романо". В центр гнезда помещаем отварные перепелиные яйца. Украшаем обжаренными шампиньонами, оливками и маслинами.
Необыкновенно легкий салат - настоящий летний вкус.

Рецепт шеф-повара ресторана "Любить по-русски" предоставлен порталом "Меню всех ресторанов и кафе Москвы."

Жареная индейка

Жареная индейка Ингредиенты:
тушка индейки - 1 шт;
соль, перец - по вкусу;
сливочное масло - 50 гр.

Тушку индейки выпотрошить, промыть в холодной проточной воде. Посолить, поперчить внутреннюю часть. Кожу индейки смазать сливочным маслом, также посолить, поперчить. Тушку уложить грудкой кверху в глубокую сковороду. Запекать в течение 3-х часов в духовом шкафу на нижней полке, регулярно поливая тушку соком, который она дает при приготовлении.

Как только индейка приготовится, вынуть ее из духовки и дать постоять 15 минут в теплом месте.

При желании можно нафаршировать индейку яблоками и черносливом, для этого возьмите 3-4 яблока и 150-200 гр чернослива. Чернослив нужно предварительно размочить, а яблоки пореЫзать на четыре части. Фрукты смешать (предварительно можно их слегка посолить и поперчить), и заложить внутрь птицы.

Подавать индейку к столу следует с любым овощным гарниром, можно также гарнировать ее маринованными яблоками.

Рецепт шеф-повара ресторана "Сандуны", традиционное рождественское блюдо - жареная индейка, предоставлен порталом "Меню всех ресторанов и кафе Москвы."

Новогодняя курочка

Новогодняя курочка Простой рецепт очень-очень вкусного блюда.

Ингредиенты:
куриное филе - 300 г;
тыква - 200 г;
мед - 2 ст. ложки;
сливки 22% - 100 г;
физалис или вишенка для украшения.

200 гр. куриного филе и 200 гр. тыквы обжариваем, добавив в тыкву 1,5 столовых ложки меда.
Готовим соус: 100 гр. сливок, 100 гр. измельченной тыквы и половину чайной ложки меда смешиваем в блендере и доводим до кипения.
Тыкву выкладываем в виде цветка, в центр тарелки помещаем курочку, поливаем соусом, украшаем физалисом или вишенкой. Приятного новогоднего аппетита!

Рецепт шеф-повара таверны "Лисья нора" предоставлен порталом "Меню всех ресторанов и кафе Москвы и Санкт-Петербурга."

Кулинарные рецепты от шеф-поваров ресторанов

 

 


В избранное