Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара 784.Чихиртма и Чаттбуллар


Выпуск # 784.Чихиртма и Чаттбуллар

Чихиртма (Грузинская кухня)

На 4 порции. Баранина 500 г, лук репчатый 2 головки, мука 1 ст.л., масло 1 ст.л., яйца 2 шт., шафран 1/2 ч.л., уксус 2 ст.л., зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Баранину нарезать небольшими кусками (из расчёта 3-4 куска на порцию), залить холодной водой и варить до готовности. Затем баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на сковороде в масле, посыпать мукой и еще раз прожарить. В горячий бульон положить баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и довести до кипения. Отдельно вскипятить уксус и влить в суп, после чего снова довести суп до кипения и снять с огня. Перед подачей к столу взбить яичные желтки, смешать их с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), затем посыпать суп мелко нарубленной зеленью петрушки.

Чаттбуллар (мясные котлеты) (Финская кухня)

Фарш говяжий 60 г, фарш телячий 30 г, фарш бараний 30 г, сметана 20 г, вода 20 мл, крошка сухарная 20 г, желток 1/2 шт., пюре картофельное 150 г.

Говяжий, телячий и бараний фарш, сухарную крошку, яичные желтки, сметану и воду смешивают. Из полученной вязкой массы формуют небольшие шарики и поджаривают их на сливочном масле, встряхивая сковороду так, чтобы шарики поджаривались равномерно. На гарнир подают картофельное пюре.

Новые рецепты на сайте:

 

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное