Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара 776. Плов: из гребешка,трепангов,севрюги


Выпуск # 776. Плов: из гребешка,трепангов,севрюги

Плов из гребешка. (Старосветский стол)

Обжарьте подсоленные кубики морского гребешка (300 400 г) с луком (2-3 шт.), морковью (2-3 шт.), томат- пастой (1-2 ст.л.), маслом топлёным(3-4 ст.л.).

Рис сварить до полуготовности (1 стакан). Гребешок, овощи, рис, перец, коренья уложите слоями в кастрюлю и тушите до готовности на слабом огне. Блюдо гарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки или маринованными фруктами.

Плов из трепангов. (Старосветский стол)

Варёные трепанги (120 г) измельчить, морковь (2-3 шт.), лук (3-4-шт.) нашинкуйте и обжарьте в масле (3-4 ст. муки).

Овощи и трепанги положить в горшок (большой сотейник), добавить соль, перец, рис (1 стакан), 2,5 ст. горячей воды, перемешать и варить до загущения. Затем посуду накрыть крышкой и тушить в духовке 40-50 мин. Подать с зелёным луком или кольцами репчатого лука.

Плов с севрюгой (Армянская кухня)

Севрюга 130 г, рис 100 г, масло топленое 30 г, соль; для компота: гранат 30 г, сахар 20 г, вода 120 г.

Ошпаренные порционные куски рыбы кладут в посуду, засыпают отварным рисом, поливают жиром, солят и доводят до готовности в жарочном шкафу. Отдельно подают компот из граната.

Новые рецепты на сайте:

 

 

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное