Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара 771.Телятина 'Морская'


Выпуск # 771.Телятина "Морская"

Телятина "Морская"

Телятина 0,7 кг, креветки 0,5 кг, перец болгарский (лучше красного цвета) 2 шт., морковь 2 шт., (средние) лапша (лучше длинная и широкая) 300 г, масло сливочное 70 г, соевый соус, перец красный молотый.

Телятину нарезать небольшими тонкими кусочками, примерно 1x3 см, обжаривать в масле на не очень сильном огне в большой сковороде в течение 10-ти минут. Креветки отварить, очистить и смешать с мясом. Туда же положить нарезанные небольшими кусочками перец и морковь. Все это тушить на медленном огне в течение 15-ти минут. Отварить лапшу, слить воду и кинуть ее в эту же сковороду. Поперчить по вкусу, но не солить, а поливать соевым соусом, перемешивая, до тех пор, пока вкус не достигнет привычного для вас уровня солености. Опять поставить на медленный огонь и тушить минут 15. После чего тут же подавать на стол.

Телятина 'Мерано' (Австрийская кухня)

Телятина (филейная часть, включая почки) 180 г, лук 40 г, чеснок 3 г, лавр, перец молотый красный 1 г, масло сливочное 15 г, соус томатный 30 г, цедра лимонная, вино белое 50 мл, соль.

Мясо солят, посыпают внутреннюю часть красным перцем и измельченной лимонной цедрой, посередине пласта помещают половинку посоленной почки (жир с почки не удаляют), обертывают почку мясом и перевязывают ниткой. Телячьи кости мелко рубят, обжаривают на сливочном масле вместе с мясом, луком, чесноком, лавром. Затем кости удаляют, вливают томатный соус, прогревают под крышкой, добавляют белое вино и тушат до готовности.

Новые рецепты на сайте:

 

 

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное