Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара 781.Телятина запеченная с солью


Выпуск # 781.Телятина запеченная с солью

Сэрмэлуцэ молдовенешть (голубцы по-молдавски) (Молдавская кухня)

Капуста свежая 160 г, свинина 75 г, рис 40 г, морковь 20 г, петрушка (корень) 15 г, лук репчатый 20 г, томат-пюре 10 г, комбижир свиной 20 г, мука пшеничная 5 г, сметана 20 г, гарнир 150 г, перец, соль.

Свинину, пропущенную через мясорубку, смешивают с отварным рисом, пассерованными кореньями и луком, солью, перцем. Полученный фарш заворачивают в ошпаренные виноградные или капустные листья, голубцы кладут на противень, заливают соусом из сметаны и томата-пюре и запекают. Гарнируют мамалыгой.

Телятина запеченная с солью

Телятина 1 кг, соль каменная (йодированная) 1-1,5 кг.

Берем кусок телятины до 1 кг, хорошенько обсушиваем салфеткой. Ни в коем случае не натираем специями и приправами. Затем берем противень, засыпаем солью то место, где будет лежать мясо (слой толщиной 1 см), укладываем на соль телятину и обильно посыпаем все мясо сверху солью (толщина слоя на мясе 0,5 - 1 см). Запекаем в духовке до тех пор, пока соль сверху не порозовеет. Затем вынимаем, сбиваем окаменевшую корку из соли, нарезаем и подаем на стол с рисом, тушеной морковью, отварным горошком или другим гарниром.

Новые рецепты на сайте:

 

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное