Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара 778.Рыба с чилли (Мексиканская кухня)


Выпуск # 778.Рыба с чилли (Мексиканская кухня)

Рыба по-московски (Русская кухня)

Продукты для одной порции: 100 г рыбы, 1 ч.л. муки, 30 г грибов, 1 ст.л. муки (без верха), яйцо, 100 г картофеля, 150 г соуса.

Подавать в той же посуде, посыпав рубленой зеленью. Порционные сковороды поставьте на большие тарелки, керамические или фарфоровые. На порционную сковороду или огнеупорное блюдо налить небольшое количество сметанного соуса (о том, как его приготовить, мы писали в Мб 2 за 1989 год), положить слегка обжаренные куски рыбы, а вокруг рыбы уложить кружочки вареного или слегка обжаренного картофеля. На рыбу положить пассерованный лук, обжаренные ломтики грибов, дольки вареного яйца, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке.

Рыба под зеленым соусом (Мексиканская кухня)

Необходимо для 4 порций: 1/2 кг мелких зеленых помидоров, 3 обрезанные и нарубленные проросшие луковицы, 1 ст.л. свежего нарубленного кориандра, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. подсолнечного масла, 1 мелкий зеленый чилли, соль, 500 г филе трески или пикши, 3 ст.л. свежего лимонного сока.

Очистите помидоры от чашелистиков и вымойте. Отбланшируйте их и снимите с них кожицу. Налейте холодную воду в кастрюлю слоем 1 см. Положите помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите до мягкости примерно 10 минут. Слейте и охладите. Положите тушеные помидоры, лук, кориандр, чеснок и чилли в миксер или кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы. Разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Положите помидорную смесь, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и потушите, не накрывая крышкой, в течение 15 минут. Сохраняйте теплыми. Полейте рыбу лимонным соком, затем посолите, оставьте на 15 минут. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде. Положите рыбу и обжарьте в течение 1 минуты с каждой стороны. Залейте рыбу соусом, закройте и тушите примерно 5 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться.

Рыба с чилли (Мексиканская кухня)

Необходимо для 4 порции: 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. острого молотого чилли, 2 мелко нарезанные средние луковицы, 1 зубчик чеснока, растертый с 0,25 чайной ложки соли, 2,5 стакана куриного бульона, 2 ст.л. томатной пасты, сок 1 лимона, 2 ч.л. светлого меда, 500 г филе пикши, нарезанного на кусочки размером 2,5 см, соль, перец.

Растопите масло в кастрюле. Положите молотый чилли и жарьте на маленьком огне в течение 1 минуты. Добавьте лук и чеснок и поджарьте в течение 3 минут. Влейте бульон, томатную пасту, сок лимона и мед. Накройте крышкой и тушите в течение 30 минут до полного загустевания. Добавьте рыбу и тушите еще 10 минут. Посолите и поперчите. Вместо рыбы можно взять 250 г очищенных креветок, постепенно добавляя их по ходу приготовления блюда.

Новые рецепты на сайте:

 

 

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное