Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Пирог "Татэн" с ревенем


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: спаржа
  ПИРОГ "ТАТЭН" С РЕВЕНЕМ

Современная версия классического французского яблочного торта "вверх дном".

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
50 гр сливочного масла
450 гр ревеня
3 ст л сахара
350 гр готового песочного теста
крем фреш или сметана (подавать)
апельсиновая цедра


Инструкции:
1. Растопить масло в кастрюле и добавить ревень. Готовить 5 мин. Посыпать сахаром и потрясти кастрюлю - сахар начнет таять, но не давайте ему подгореть.

2. Смазать маслом круглую форму диаметром 20 см и переложить ревень в карамели на дно формы так, чтобы сироп оказался на дне. Отставить и дать остыть.

3. Раскатать тесто в круг немного большего диаметра, чем форма, затем накрыть им ревень, подтыкая края. Если делаете заранее, поставьте в холодильник - он простоит 24 часа.

4. Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Запекать торт в течение 15-20 мин пока тесто не станет золотистым. Дать остыть 10 мин, затем накрыть форму тарелкой и перевернуть на нее торт так, чтобы фрукты оказались сверху.

Подавать с крем фреш и щепоткой апельсиновой цедры.

 Колонка главреда
 

Сегодня Чистый четверг - время проводить генеральную уборку, печь куличи, петушки, готовить пасхи и красить яйца.

 
 Кулинарный отчет
 

"Попробовала вчера приготовить митлоаф...получилось просто супер!!! Зеленого перца у меня не оказалось, зато добавила вареную морковь. Наверно можно в мясо замешать все, что угодно, главное, чтобы был Вустерширский соус. Без него митлоаф не митлоаф. "
Елена
> Американская мясная запеканка

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Пасхи и пасочницы
Пасхальные куличи
Куда девать вареные желтки?
ДР царя Давида и и другие события в царской семье:-)
Оладьи
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное