Ингредиенты:
На 4 порции:
45 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1-2 зубчика чеснока, мелко порезанных
350 г моркови, порезанной
900 мл куриного или овощного бульона
3/4 ч л молотой зиры
2 палочки сельдерея
125 г картофеля, порезанного
2 ч л томатной пасты (пюре)
2 ч л лимонного сока
2 свежих или сушеных лавровых листов
около 300 мл молока
соль и перец
листья сельдерея для украшения
Инструкции:
1. Растопить масло в кастрюле. Добавить лук и чеснок и обжаривать медленно, пока лук не станет мягким.
2. Добавить морковь и продолжать готовить 5 мин, помешивая, чтобы она не подгорела.
3. Добавить бульон, зиру, приправы, сельдерей, картофель, томатное пюре, лимонный сок и лавровые листы и довести до киепяни. Накрыть крышкой и варить около 30 мин на медленном огне, пока овощи не будут очень мягкими.
4. Выбросить лавровые листы, охладить немного и протереть через сито или взбить в бледере или кухонном комбайне.
5. Перелить суп в чистую кастрюлю, добавить молоко, медленно довести до кипения. Приправить. Украсить зеленью сельдерея и подавать.
"Замечательный салат! Мне очень понравился. Делала точно по рецепту, полпорции. Очень ароматно, вкус своеобразный, но супер!!! Рекомендую - витаминно и легко!" Ирина
> Морковный салат с арахисом