Ингредиенты:
На 4 порции:
200 гр риса с длинными зернами
500 мл кокосового молока
2 шт лимонного сорго
200 мл воды
2 куска свежего ананаса, очищенного и порезанного мелко
2 ст л подсушенного кокоса
Инструкции:
1. Промыть рис в холодной воде несколько раз. Положить в кастрюлю вместе с кокосовым молоком.
2. Положить лимонное сорго на доску и раздробить скалкой. Добавить к рису.
3. Добавить в кастрюлю воду, довести до кипения. Снизить огонь, плотно накрыть кастрюлю и варить 15 мин. Снять с огня и разрыхлить рис вилкой.
4. Достать лимонное сорго и добавить в рис ананас. Посыпать кокосовой стружкой и подавать с соусом чили.
Колонка главреда
Мы уже встретили наш и китайский новый год, и вот, теперь пришло время отметить новый год по-тайски, празднование которого началось вчера и продлится до завтра.
Кулинарный отчет
"Очень вкусно!! Мы были с мужем такие уставшие, но хотелось чего-то домашнего... смогли приготовить, так просто! И оказалась такааая вкуснятина!! Спасибо большое за рецепт! Думаю, мож, в след. раз орешки добавить? Кэшью, например? Хотя и так обалденно!!! " Лилька
> Жаркое ленивой любовницы