Ингредиенты:
На 8 порций:
250 г риса арборио или риса для суши
100 гр замороженного зеленого горошка
100 г зеленой фасоли, подрезанной
100 г тонкой спаржи, порезанной на кусочки длиной 2.5 см
1 средняя красная луковица, мелко порезанная
4 пера зеленого лука, мелко порезанных
400 г консервированных артишоков, слить и порезать
1 красный перец, очищенный о мелко порезанный
10 черных маслин, очищенных от косточки и мелко порезанных
20 г свежего укропа, мелко порезанного
20 г свежей петрушки, мелко порезаннок
10 г свежей мяты, мелко порезанной
1 порция заправки Винегрет с красным вином
Инструкции:
1. Промыть рис в сите, пока вода не будет течь чистой, затем отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Слить, промыть под холодной водой и снова слить, затем перелить в большую миску.
2. Отварить горошек, фасоль и спаржу в кипящей воде в течение пары минут. Слить и сразу же опустить в холодную воду, чтобы овощи сохранили цвет. Обсушить на полотенце, затем добавить в рис с луком, артишоками, маслинами, укропом, петрушкой и мятой. Полить сверху заправкой и перемешать.
Новые рецепты в разделе "Рецепты посетителей" - международные супы со всего мира, простые десерты к чаю, фруктовые салаты и весенние горячие блюда.
Кулинарный отчет
"Огромное спасибо за рецепт! Кекс просто супер! Делала с курагой и инжиром, сухофрукты вымачивала 3 часа, воду не сливала. Получился очень сочный кекс. Когда пекся, такой аромат корицы стоял в квартире, что сразу было ясно - будут очень вкусно!!! А если учесть, что он еще и практически не содержит жиров... Это просто находка для следящих за своей фигурой!" Ирина
> Чайный кекс с сухофруктами