Ингредиенты:
На 4 порции:
250 гр вяленых помидоров
6 филе анчоусов
3 веточки розмарина, только листья
100 гр копченого бекона или панчетты
600 гр хвоста рыбы-черт, очищенного от кожи и костей
1 ст л оливкового масла
8 зубчиков чеснока
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Взбить в блендере или кухонном комбайне сушеные помоидоры, филе анчоуса и половину розмарина.
2. Положить кусочки бекона рядом, чтобы они находили друг на друга. Намазать их смесью с помидорами и анчоусами. Положить сверху рыбу и завернуть в бекон.
3. Положить в форму для духовки. Побрызгать оливковым маслом и посыпать неочищенными зубчиками чеснока и розмарином. Запекать в духовке в течение 15-20 мин, пока бекон не станет золотистым и хрустящим. Порезать и подавать с салатом-рокет и каперсовым салатом с лимонной заправкой.
Пикули
Мелкие маринованные овощи, употребляемые как закуска и приправа. Пикули характерны для английской кухни XIX в., которая воспользовалась по-своему для их создания идеями индийской кухни.
> Подробнее о пикулях