Ингредиенты:
На 6 порций:
1 кг картофеля
4 ст л жирных сливок
сливочное масло комнатной температуры
250-300 г простой муки
молотая корица
сахар
Инструкции:
1. Отварить картофель, тщательно слить, сделать пюре. Оладить его полностью. Добавить сливки, большой кусочек масла, шепотку соли. Взбить смесь электрическим миксером, чтобы была как можно более воздушная смесь. Снова охладить в холодильнике. Добавить немного муки, чтобы тесто было поплотнее, и замесить его до образования гладкого теста. Брать кусочки теста размером с яйцом и аккуратно раскатывать их в тонкие лепешки.
2. Нагреть сковороду и обжаривать их по 2-3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета. Прокладывать их пергаментом, чтобы не пересыхали. Подавать тпелыми со сливочным маслом, посыпав корицей и сахаром.