Ингредиенты:
На 4 порции:
1 зубчик чеснока, очищенный
1 луковица, очищенная и мелко порезанная
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный
4 ст л оливкового масла
6 помидоров, порезанных
900 мл овощного или рыбного бульона
1 крупная картофелина
соль и молотый черный перец
400 гр очищенного от костей филе рыбы, порезанного кубиками
410 гр консервированной белой фасоли, слить и промыть
1/2 ч л шафрана
2 ч л свежей петрушки, порезанной
Инструкции:
1. Взбить в блендере чеснок, лук, красный перец и половину оливкового масла. Тушить в большой кастрюле в течение 3 мин, помешивая. Отставить.
2. Нагреть оставшееся масло в сковороде, добавить помидоры, накрыть и готовить на среднем огне в течение 10 мин.
3. Тем временем добавить к смеси с луком и перцем бульон и картофель, вернуть на огонь и варить при медленном кипении в течение 10 мин.
4. Приправить помидоры и пропустить через сито, добавить к смеси из перца с луком.
5. Добавить рыбу, фасоль, шафран и петрушку, сохранив немного для украшения. Варить 2-3 мин до готовности рыбы, и подавать суп в подогретых тарелках, украсив петрушкой.
Колонка главреда
Целых 10 рецептов с консервированным тунцом помогут вам в трудную минуту.
Кулинарный отчет
"Готовила по рецепту. Вышло ну просто обалденски!!! Я даже сама не ожидала! Только вот картошку переварила. Из красивых ломтиков получились кусочки и подливка подгустела. Но всё равно - СУПЕР!!! Спасибо за рецепт! Теперь он в моей кулинарной тетрадке :) Муж уже мчится домой роняя слюньки пробу снимать:)" Владислава
> Азу почти по-татарски