Рецепт дня от Kuking.net: Салат из печеного перца с орехами
САЛАТ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Традиционный болгарский салат с чесноком и орехами. Летом можно использовать свежий перец и испечь его под грилем, на барбекью или прямо на комфорке, очистить от кожуры и охладить, а зимой можно использовать готовый консервированный перец.
Ингредиенты:
Перец - 1.5 кг (15 шт),
растительное масло 50 мл,
ядра грецкого ореха - 100г,
чеснок - 5-6 зубчиков,
петрушка, соль и уксус по вкусу
Инструкции:
1. Порезать на 4 части сладкие перцы, очистить от семян и выбросить мембраны. Запечь на гриле или в очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не станет чернеть. Положить перцы в плотно закрывающийся полиэтиленовый мешок или накрыть пергаментом и оставить на 5 мин. Затем должна легко очищаться кожура. Порезать очищенные перцы на широкие полоски.
2. Очистить перцы от семян и шкурки, уложить на тарелку, посолить, сбрызнуть маслом и уксусом, посыпать мелко порезанной петрушкой.
3. Чеснок истолочь вместе с орехами. Добавить немного воды до получения жидкой кашицы, которой и залить перец.
Колонка главреда
В разделе болгарской кухни пополнение - блюда из печеного перца. Приготовьте себе немного лета, с рецептами лютики и салатов с печеным перцем, который зимой можно найти прямо в печеном виде в отделе консервированных овощей.
Кулинарный отчет
"Очень понравился - просто и вкусно! И тесто такое замечательное, хрустящее снаружи, мягкое и сочное внутри." Seismic
> Йоркширский пудинг по-новому