Ингредиенты:
На 40 шт:
200 г масла
150 мл сахара
1 яйцо
100 г дробленых орехов (фундука)
400 мл муки
1 ч л разрыхлителя
2 ч л ванилина
Начинка:
апельсиновый или малиновый конфитюр
Инструкции:
1. Взбить до белого цвета масло с сахаром, добавить все сухие ингридиенты, тщательно перемешать и поставить тесто на холод.
2. Раскатать холодное тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезать формочками кружочки.
3. Выложить на противень, покрытый бумагой и выпекать при 200 С 7- 10 мин.
После остывания склеить по 2 печенья при помощи конфитюра.
4. Положить в маленький полиэтиленовый пакет 4-5 кусочков шоколада и растопить в горячей воде. Отрезать уголок мешочка и украсить печенье шоколадом.
Колонка главреда
Секрет быстрого приготовления канапе и закусок к коктейлям в "конвейерном подходе", принципами которого мы сегодня делимся с вами. Сегодня мы рассказываем о планировании коктейльной вечеринки.
Кулинарный отчет
"Один из самых вкуснейших песочных пирогов. Делала уже несколько раз. Успех однозначен и неизменен :) Простой и очень эффектный. Рекомендую всем, кто любит груши и шоколад. Но сделаю одно замечание: шоколад лучше использовать НЕ горький. Лучше всего молочный." Tukka
> Грушевый торт с шоколадной начинкой